Comprei espargos pela primeira vez! Sim, leram bem... E foi a primeira vez que os cozinhei!
Decidi usá-los numa tarte de massa folhada, ou não fosse eu uma fã assumida deste tipo de tartes.
Para o recheio da tarte, aproveitei o pesto de amêndoas que fiz há pouco tempo e devo dizer que o resultado foi óptimo!
Uma deliciosa maneira de comer espargos, não acham?
Adaptado do site "Woman and home"
Ingredientes:
1 molho de espargos
1 folha de massa folhada rectangular fresca
1 ovo para pincelar
3 c. de sopa de pesto (usei caseiro)
1/2 pacote de natas (+/-100 ml)
pimenta (mistura de pimentas) acabada de moer
2-3 c. de sopa de parmesão ralado
Preparação:
Cozer os espargos durante breves minutos em água com um pouco de sal e depois passar por água fria. Escorrer e reservar.
Estender a massa folhada numa superfície de trabalho limpa e cortar 2 tiras do lado mais comprido e 2 do lado mais curto para fazer uma espécie de moldura.
Pressionar um pouco com os dedos para que as tiras colem à massa.
Pincelar a moldura com ovo batido e picar a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC e retirar quando começar a alourar.
Numa pequena tigela, misturar o pesto com as natas.
Juntar o parmesão ralado, misturar e temperar com um pouco de pimenta.
Cobrir o fundo da tarte com este preparado e colocar os espargos por cima (já sem a parte fibrosa da base), lado a lado.
Levar novamente a tarte ao forno por cerca de 15 min até estar bem dourada.
Servir com lascas de parmesão.
deliciosa mesmo! Parece que estamos em sintonia amanhã também publicar uma tarte de espargos ;))
ResponderEliminarena, ficou lindíssima! tenho aqui uma massa folhada e acho que vai dar também uma tarte salgada ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Os espargos ficam sempre tão bonitos numa refeição!
ResponderEliminarSilvia, eu nunca comprei ou cozinhei aspargos, mas vendo sua tarte, sei que preciso reverter isso! Ficou linda!
ResponderEliminarBoa semana!
Ai Sílvia, tenho tanto medo de espargos. Ainda não ganhei coragem para experimentar!
ResponderEliminarA tua receita é tentadora, e o meu pesto está feito... será desta que pego num molhinho no supermercado?
Veremos...
Fotografias extraordinárias, como sempre!
Beijinhos
Cláudia
Que vontade de provar espargos ;)
ResponderEliminarEu substituía as natas, mas tudo o resto me parece perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte tão gira! Deve ser muito boa... E os espargos? Recomendas? Eu nunca experimentei :P
ResponderEliminarQue maravilha de tarte Silvia.
ResponderEliminarEu que adoro espargos, fico a salivar com receitas que levem estes pauzinhos verdes maravilhosos!
beijinhos grandes,
Lia.
Que D E L I C I O S A sugestão :)
ResponderEliminarAdorei!
http://petiscana.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso... cheira mesmo a primavera! Estas tartes são magnificas!
ResponderEliminarBjs
Que tarte fantástica, Sílvia! Ficou perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Silvia,
ResponderEliminarNão sou amiga de espargos, confesso, além de que são muito caros e por isso também raramente compro.
Mas esta tua tarte tem um "ar" tão fantástico que provaria sem reservas e tenho a certeza que iria gostar, até porque com o pesto a "ajudar" à festa, ainda mais deliciosa se torna ! :)
Beijinho