Pão.
Adoro fazer pão...e muito tenho eu para aprender!
Hoje começamos um mês novo e, como tal, é dia de receita nova no blog.
Chega mais um "Dia Um...Na Cozinha" e o tema desta 12ª edição é precisamente o " Pão".
Deixo-vos aqui uma receita de "Fougasse"...simplesmente deliciosa e simples de confeccionar.
A receita é do livro " How to bake" do inspirador Paul Hollywood.
Espero que gostem!
Receita retirada do livro"How to bake" de Paul Hollywood
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo tipo 65
1 c. de chá de sal
5 g de fermento padeiro granulado
1 c. de sopa de azeite
190 ml de água fria
orégãos secos para polvilhar
Preparação:
(robot de cozinha ou máquina de fazer pão)
Colocar a farinha, sal e fermento no robot de cozinha ou cuba da MFP (o fermento e o sal não devem estar em contacto nesta fase).
Juntar o azeite e 3/4 da água.
Misturar e quando a massa começar a ficar combinada, ir juntando a água aos poucos.
Continuar a misturar durante mais uns minutos até a massa ficar bem elástica.
Deitar a massa num recipiente untado de azeite e deixar levedar durante cerca de 1 hora.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Após o tempo de repouso a massa estará um pouco fluida.
Polvilhar o tabuleiro preparado, com farinha e deitar aí a massa.
Polvilhar a massa com farinha e com os dedos, espalhar a massa e dar-lhe um formato oval.
Com um cortador de pizza, fazer alguns cortes para dar um aspecto de folha.
Com os dedos alargar esses cortes.
Colocar o tabuleiro num saco de plástico e deixar repousar mais 20 min.
Aquecer o forno a 220 ºC.
Salpicar a massa com azeite e polvilhar com orégãos secos.
Vai ao forno durante 20-25 min.
Que linda! Adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que coisa mais bonita. Tão Perfeita :)
ResponderEliminarBjinhos
Ficou lindo, Sílvia! Muito simples de fazer e deve ser uma delícia, adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Está lindo e bem diferente. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Simplesmente maravilhosa, amo pães assim!
ResponderEliminarBj
Nunca fiz e já fiquei com vontade de botar a mão na massa
ResponderEliminarFicou tão linda
bjs
Adoro oregãos. Seja no que for! E digo-te... oregãos num pãozinho, ainda quente e com manteiga!!! Huumm, que delícia!
ResponderEliminarE o teu ficou tão perfeitinho e original!
Adorei! E temos base nova para as fotografias! Também gosto ;-)
Beijinhos
Cláudia
Sílvia,
ResponderEliminarMais um brilharete, sem dúvida uma excelente participação.
Adorei esta fougasse salpicada com orégãos.
O formato ficou perfeito.
Parabéns pela participção
Bjns
isabel
Parabéns, uma participação soberba. A forma em folha está linda....deve ser muito crocante!!!
ResponderEliminarBJS
Que lindo!!!! Deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarFicou tão bonito!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia, com os oregãos. Além disso, ficou bonito!
ResponderEliminarbeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Um pão com um formato diferente e bastante original! Gostei do toque dos oregãos!
ResponderEliminarUma ótima sugestão!
beijinhos e bom fim de semana
Que linda e bem saborosa, adorei.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que bom aspeto! Tem um ar rústico e delicioso... E é muito giro :)
ResponderEliminarParece muito bom, e com orégãos deve ficar com um sabor mesmo agradável :)
Ola,
ResponderEliminarParabéns pela tua participação, ficou deliciosamente bonito.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Fiquei cheia de vontade de experimentar. A folgasse ficou com um aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!! :)
Catarina
Lindissimo este pão, e deve ter ficado muito saboroso
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Que fabuloso, Silvia! Está lindo, lindo! Parece uma folha com muitos recortes... Imagino o delicioso sabor...
ResponderEliminarBeijinhos
Um verdadeiro brilharete este pão. O desfile ficou sem dúvida muito enriquecido. Vou experimentar fazer estes cortes na massa. Estão perfeitos. E olha que é algo mesmo difícil de controlar. Depois de colocarmos o pão no forno nunca se sabe o aspeto com que sairá, pois poderá crescer mais de um lado do que de outro. Por isso, continuo a reiterar que este pão está sublime.
ResponderEliminarbeijinhos para ti.
Patrícia
Este pão ficou com um aspeto lindo e super original :) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Silvia!
ResponderEliminarO Paul Hollywood é uma verdadeira inspiração no que toca a fazer pão. E ainda bem que decidiste fazer uma receita dele, pois o teu pão ficou lindo, as imagens estão fantásticas e certamente este pão há-de ser mesmo bom, não só de aspecto, mas também de sabor. Saio daqui com vontade de ir ligar o forno e fazer este pão. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Fantástico!!! Ficou lindo com esses cortes e os orégãos!
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Lindo!! Vou apontar!
ResponderEliminarLinda, linda mesmo a tua fougasse Sílvia! Nem sei se tenho vontade de provar, com o aspeto fantástico que tem e com aqueles orégãos de que tanto gosto, ou se prefiro simplesmente ficar a olhar com medo de estragar ;) hehe Como sempre, uma apresentação fantástica e fotografias maravilhosas :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Sivia querida que beleza de fotos, sua fougasse ficou lindíssima. Adoro confeccionar pães,é uma verdadeira terapia, vê-lo crescer, ir ao forno, sentir o aroma que invade a cozinha e ainda fumegante saboreá-lo com prazer. Imagino o sabor e o aroma. Perfeita. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Silvia,
ResponderEliminarQue linda "fougasse" nos trouxeste para o desafio onde tanto, também nós, aprendemos contigo e com todos os restantes membros ! :)
Com uma apresentação e fotos fantásticas, esta tua participação enriqueceu o desfile de forma fabulosa pois que é uma forma bem original de se fazer pão.
Obrigada, Silvia, por estares uma vez mais connosco !
Um grande beijinho !
Adorei teu pãozinho:) hummm
ResponderEliminarSe gosto Sílvia!
ResponderEliminarJá guardei a receita!
Ficou lindo! Mesmo lindo! Mãos preciosas as tuas! A sério! Sem modestas!
Um beijinho
É uma receita que tenho debaixo de olho pra fazer :-) está lindo o teu
ResponderEliminarBeijokas
Adoro orégãos, o seu aroma é mesmo tão bom.
ResponderEliminarFicou linda , um verdadeiro encanto, esse formato é fantástico.
Adoro também o Paul:)
beijinhos
Ficou linda :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso e com ingredientes que tanto gosto!
A forma está giríssima e as fotos encantadoras.
Um beijinho
Hmm, que óptimo aspecto!! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa - Doce Sobre(a)mesa
Que bonito ficou! E deve ser um belo pão, bem aromático.
ResponderEliminarBjs
Ficou maravilhosa :) Uma autêntica folha de aspecto e de certeza que um pão delicioso de sabor... Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos