Quem me conhece bem, sabe que adoro tartes! Salgadas, doces... enfim... adoro!
Hoje trago uma tarte doce. Deliciosa. Fresca. A lembrar o Verão.
Massa quebrada caseira (ok... se tiverem muita preguiça, podem usar de compra), mascarpone, limão, morangos, pistácios...et voilá! Sobremesa super saborosa, pronta para ser apreciada.
Em vez de morangos poderão utilizar outra fruta que gostem e poderão substituir os pistácios por outro fruto seco... há sempre espaço para a criatividade!
Tarte aprovada pelos comensais cá de casa. Espero que aprovem também!
Ingredientes:
(massa)
200 g de farinha sem fermento
100 g de margarina vegetal
50 g de açúcar amarelo
1 ovo caseiro
1-2 c. de sopa de água fria se necessário
(recheio)
250 g de Mascarpone
150 ml de natas para bater
2 folhas de gelatina
60 g de açúcar em pó
raspa de 1 limão
250 g de morangos (quanto mais vermelhos, mais bonitos ficam na tarte...mas às vezes é difícil encontrar...)
pistácios (sem pele) q.b.
Preparação:
Num robot de cozinha, misturar a farinha com o açúcar e a margarina fria cortada em pedaços.
Juntar o ovo e misturar novamente.
Se a mistura estiver ainda solta (semelhante a migalhas), adicionar 1 c. de sopa de água (ou eventualmente mais).
Poderá fazer a massa à mão, mas a margarina fria deverá estar ralada ou partida em pedaços muito pequenos, para amassar tudo mais facilmente.
Polvilhar uma superfície limpa com farinha e colocar aí a massa.
Fazer uma bola e achatá-la em forma de disco.
Embrulhar em película aderente e colocar no frio cerca de 45 min.
Estender a massa e forrar a tarteira.
Picar a massa com um garfo e colocar a tarteira no forno a 180 ºC durante uns 10 min.
Deixar a massa arrefecer.
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água, durante alguns minutos.
Bater as natas até ficarem cremosas e reservar.
Bater o mascarpone, para que fique cremoso e incorporar as natas até a mistura ficar homogénea.
Adoçar este preparado com o açúcar e juntar a raspa de limão.
Levar a gelatina ao microondas (apenas uns segundos) para derreter ou, se preferir, usar o banho-maria para o efeito.
Juntar a gelatina à mistura de mascarpone.
Colocar este recheio sobre a massa da tarte arrefecida.
Decorar com morangos cortados em quartos e com pistácios.
Levar ao frigorífico por algumas horas para o recheio ficar firme.
Querida Silvia,
ResponderEliminarEu também sou louca por tartes doces e salgadas e esta tua está linda, linda e adoro a combinação e adoro mascarpone em tartes!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Boa tarde, linda apresentação e deve ser deliciosa! Essa "tarteira" retangular é giríssima, mas não consigo encontrar à venda. Pode dar-me alguma dica de locais que vendam em lisboa?
ResponderEliminarobrigado
Vera
Olá.
EliminarComprei na César Castro (http://www.cesar-castro.pt/). Há uma loja na Av. 5 de Outubro!
Obrigada pela visita!
Muito Obrigada :)
EliminarEstá um espectáculo de linda perfeita e aprovada, mesmo sem a provar com muita pena minha!
ResponderEliminarSou como tu adoro uma boa fatia de Tarte...queijo e morangos casam na perfeição dos sabores.
Beijinhos;
Maravilha!
ResponderEliminarAdorei a simplicidade e elegância!
Ficou muito linda <3 e uma tentação!
ResponderEliminarBjinhoos
Também seria bem aprovada por aqui :) uma tarte fresca e deliciosa, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que fabulosa tarte, Sílvia! Deve ser simplesmente deliciosa! A versão tartelete, então está um encanto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Silvia, tartes lindissimas e de certeza deliciosas!
ResponderEliminarAdoro a forma da tarte rectangular.
Bjs
Que linda!! Queria tanto uma tarteira nesse formato! :)
ResponderEliminarMaravilhosa Silvia, lindíssima apresentação e o sabor posso imaginar!
ResponderEliminarUm ótimo fds.
Hum que gulosa esta tarte, a chamar pelos dias quentes, que delicia de sobremesa.
ResponderEliminarGosto tanto de morangos com mascarpone uma delicia e fresquinha é que deve ser tão boa.
beijinhos
Uma tarte linda e deliciosa
ResponderEliminarQue linda que ficou a tua tarte, Silvia! Adoro as cores e a combinação dos morangos com o mascarpone deve ser fantástica. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Olá Sílvia!
ResponderEliminarQue linda a tua tarte! Uma sobremesa simples e vistosa para os almoços de domingo em família. Mesmo ao meu gosto :)
Beijinhos
Além de muito saborosa, está lindíssima.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto! Está mesmo gira :)
ResponderEliminar(e já agora, ou eu tive mesmo muita má sorte e todos os pistácios que comi até agora estavam estragados, ou odeio mesmo... por isso vou imaginar que são amêndoas ou assim :P)
Obrigada pela vossa visita! É bom ler os vossos comentários!
ResponderEliminarBeijinho grande a todos!