Adoro Pizzas.
Gosto delas simples, com poucos ingredientes e, claro...gosto de fazê-las em casa!
Sim...pizza caseira! Porque não fazer pizza em casa? É fácil de confeccionar, colocamos os ingredientes que mais gostamos, fazemos a massa mais fina ou grossa consoante a nossa preferência, doseamos a quantidade de sal e queijo...enfim ...é feita ao nosso gosto e acaba por ser mais saudável.
Pizza não tem que ser sinónimo de fast-food ou comida de segunda. Pode ser saudável sem deixar de ser deliciosa!
Esta receita é do Jamie Oliver, embora tenha uma ou outra alteração. É uma pizza saborosa, simples e rápida de fazer.
Não se deixem enganar pelo seu ar tosco e imperfeito!
It's homemade!
Alguém quer uma fatia?
Ingredientes:
1 frigideira grande anti-aderente que possa ir ao forno (ou 2 pequenas)
(massa)
1 chávena e meia de farinha com fermento
1/2 chávena de água tépida
pitada de sal fino
1 fio de azeite
(molho de tomate)
1 lata pequena de tomate
1/2 dente de alho
1 fio de azeite
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
sal fino q.b.
algumas folhas de manjericão fresco
(cobertura)
fatias de salame
cogumelos frescos
mozzarella
folhas de manjericão frescas
parmesão
Preparação:
Para fazer a massa poderá usar um robot de cozinha ou fazê-la à mão.
Colocar os ingredientes no robot ou numa saladeira e misturar bem.
Quando a massa estiver macia, colocá-la na bancada de trabalho bem polvilhada de farinha.
Com ajuda do rolo da massa ou até mesmo com os dedos, dar uma forma circular à massa (deverá ter o tamanho da frigideira onde vamos fazer a pizza).
Dobrar em quatro.
Aquecer a frigideira e colocar um pouco de azeite.
Com cuidado, colocar a massa na frigideira, "desdobrando-a".
Reduzir o lume.
Enquanto a massa cozinha, preparamos o molho de tomate.
Colocar os ingredientes num liquidificador e triturar tudo. Se necessário, rectificar o tempero.
Deitar o molho sobre a massa (o que sobrar poderá colocar no frio ou congelar ).
Fatiar alguns cogumelos e colocá-los sobre a cobertura de tomate.
Desfazer a mozzarella em pedaços e espalhá-los pela pizza.
Colocar também algumas rodelas de salame.
Polvilhar com parmesão ralado.
Colocar a frigideira no forno bem quente (190-200 ºC) até a pizza ficar dourada.
Servir com folhas frescas de majericão.
Pode acompanhar com uma salada de rúcula, parmesão e nozes.
Que delícia Silvia e na frigideira que fantástica sugestão.
ResponderEliminarAdoro os ingredientes da cobertura. Simples e magnífica!
Beijinhos,
Lia.
Uma pizza fantástica, eu também sou fã das pizzas caseiras
ResponderEliminarAdoro as fotos. A piza esta bonita, mas essas fotos matam-me!
ResponderEliminarUma delícia. Também faço as nossas pizzas....são bem melhores e super económicas.
ResponderEliminarBjs
Que beleza! Adorei a simplicidade e os sabores :)
ResponderEliminarBjinhos
Sílvia... uma pizza diferente e que deve ser uma maravilha. Adoro manjericão, já usei também numa pizza :-)
EliminarVou experimentar...
Ai o pratinho... lindo (já sabes!)
Beijinhos e ATÉ BREVE ;-)
Cláudia
eu quero! Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Silvia :)
ResponderEliminar"...ar tosco e imperfeito..." disseste tu !
Pois então traz mais assim, que as pizzas até é assim que devem ser e parecer, tal qual uma bela e linda pizza italiana o é !
Está um apetite, adoro os elementos que a compõem e olha, já almoçava ! :)
Um beijinho
mmmm deve ser uma maravilla!!!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos!
Por incrível que pareça nunca fui uma grande fã de pizzas e massas mas gosto imenso de uma bela pizza feita em casa! E, sendo uma das refeições favoritas da minha cara metade, comecei a fazer várias vezes, e deliciamo-nos sempre :) É mesmo isso que dizes Sílvia: são caseiras, simples e rápidas, pões os ingredientes que queres...não há melhor! E a tua ficou linda!!! :)
ResponderEliminarQuanto ao ar tosco...fantástico, é mesmo assim que mais gosto delas :)
Beijinhos *
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarHuuummm....ficou linda :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto para lá de bom... já me servia.
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarAaaah o teu post fez-me lembrar o Verão porque a faca de cortar a pizza é igual a uma faca da casa que alugo para passar férias no verão... *sigh* :P
Essa pizza tem um ar delicioso, parece mesmo italiana :)
Adoro fazer (e comer haha :)) pizza caseira! :)
Eu nunca fui fã de pizzas. E só comecei a apreciar quando fiz pela primeira vez em minha casa. Realmente não há nada como escolher os ingredientes que nos enchem as medidas! :)
ResponderEliminarFicou linda Silvia!
ResponderEliminarEu adoro pizza, feita em casa ou duma pizzaria que temos que é especial e em forno a lenha, muito boa mesmo.
Receita do Jamie não falha, sabe bem!
Um beijinho.
Você conseguiu unir todos os meus recheios preferidos numa única pizza, hehe. Farei com certeza! E como sempre, belíssimas fotos.
ResponderEliminarBeijos
Bom dia! Gosto muito de pizzas caseiras. De facto são simples de fazer e permitem uma multiplicidade de vaiações. Esta tua combina ingredientes de que gosto muito!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Obrigada a todos os que por aqui passaram e deixaram palavras simpáticas!
ResponderEliminarÉ sempre com um sorriso nos lábios que leio os vossos comentários!.
Beijinhos!
Fabulosa, Silvia! Fotos lindas demais!
ResponderEliminarBeijinhosg
És uma querida!
EliminarBeijinho