quarta-feira, 7 de maio de 2014

Pizza de Cogumelos, Salame e Manjericão





Adoro Pizzas.
Gosto delas simples, com poucos ingredientes e, claro...gosto de fazê-las em casa!
Sim...pizza caseira! Porque não fazer pizza em casa? É fácil de confeccionar, colocamos os ingredientes que mais gostamos, fazemos a massa mais fina ou grossa consoante a nossa preferência, doseamos a quantidade de sal e queijo...enfim ...é feita ao nosso gosto e acaba por ser mais saudável. 
Pizza não tem que ser sinónimo de fast-food ou comida de segunda. Pode ser saudável sem deixar de ser deliciosa!
Esta receita é do Jamie Oliver, embora tenha uma ou outra alteração. É uma pizza saborosa, simples e rápida de fazer.
Não se deixem enganar pelo seu ar tosco e imperfeito!
It's homemade!
Alguém quer uma fatia?













Ingredientes:

1 frigideira grande anti-aderente que possa ir ao forno (ou 2 pequenas)
(massa)
1 chávena e meia de farinha com fermento
1/2 chávena de água tépida
pitada de sal fino
1 fio de azeite

(molho de tomate)
1 lata pequena de tomate
1/2 dente de alho
1 fio de azeite
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
sal fino q.b.
algumas folhas de manjericão fresco

(cobertura)
fatias de salame
cogumelos frescos
mozzarella
folhas de manjericão frescas
parmesão



Preparação:

Para fazer a massa poderá usar um robot de cozinha ou fazê-la à mão.
Colocar os ingredientes no robot ou numa saladeira e misturar bem.
Quando a massa estiver macia, colocá-la na bancada de trabalho bem polvilhada de farinha.
Com ajuda do rolo da massa ou até mesmo com os dedos, dar uma forma circular à massa (deverá ter o tamanho da frigideira onde vamos fazer a pizza).
Dobrar em quatro.
Aquecer a frigideira e colocar um pouco de azeite.
Com cuidado, colocar a massa na frigideira, "desdobrando-a".
Reduzir o lume.
Enquanto a massa cozinha, preparamos o molho de tomate.
Colocar os ingredientes num liquidificador e triturar tudo. Se necessário, rectificar o tempero.
Deitar o molho sobre a massa (o que sobrar poderá colocar no frio ou congelar ).
Fatiar alguns cogumelos e colocá-los sobre a cobertura de tomate.
Desfazer a mozzarella em pedaços e espalhá-los pela pizza.
Colocar também algumas rodelas de salame.
Polvilhar com parmesão ralado.
Colocar a frigideira no forno bem quente (190-200 ºC) até a pizza ficar dourada.
Servir com folhas frescas de majericão.
Pode acompanhar com uma salada de rúcula, parmesão e nozes.





















21 comentários:

  1. Que delícia Silvia e na frigideira que fantástica sugestão.
    Adoro os ingredientes da cobertura. Simples e magnífica!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Uma pizza fantástica, eu também sou fã das pizzas caseiras

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  3. Adoro as fotos. A piza esta bonita, mas essas fotos matam-me!

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  4. Uma delícia. Também faço as nossas pizzas....são bem melhores e super económicas.
    Bjs

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  5. Que beleza! Adorei a simplicidade e os sabores :)

    Bjinhos

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    Respostas
    1. Sílvia... uma pizza diferente e que deve ser uma maravilha. Adoro manjericão, já usei também numa pizza :-)
      Vou experimentar...
      Ai o pratinho... lindo (já sabes!)
      Beijinhos e ATÉ BREVE ;-)
      Cláudia

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  6. eu quero! Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Silvia :)

    "...ar tosco e imperfeito..." disseste tu !
    Pois então traz mais assim, que as pizzas até é assim que devem ser e parecer, tal qual uma bela e linda pizza italiana o é !
    Está um apetite, adoro os elementos que a compõem e olha, já almoçava ! :)

    Um beijinho

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  8. mmmm deve ser uma maravilla!!!! Adorei!
    Beijinhos!

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  9. Por incrível que pareça nunca fui uma grande fã de pizzas e massas mas gosto imenso de uma bela pizza feita em casa! E, sendo uma das refeições favoritas da minha cara metade, comecei a fazer várias vezes, e deliciamo-nos sempre :) É mesmo isso que dizes Sílvia: são caseiras, simples e rápidas, pões os ingredientes que queres...não há melhor! E a tua ficou linda!!! :)
    Quanto ao ar tosco...fantástico, é mesmo assim que mais gosto delas :)
    Beijinhos *

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  10. Ficou com um aspeto para lá de bom... já me servia.
    Bjs

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  11. Olá!
    Aaaah o teu post fez-me lembrar o Verão porque a faca de cortar a pizza é igual a uma faca da casa que alugo para passar férias no verão... *sigh* :P
    Essa pizza tem um ar delicioso, parece mesmo italiana :)
    Adoro fazer (e comer haha :)) pizza caseira! :)

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  12. Eu nunca fui fã de pizzas. E só comecei a apreciar quando fiz pela primeira vez em minha casa. Realmente não há nada como escolher os ingredientes que nos enchem as medidas! :)

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  13. Ficou linda Silvia!
    Eu adoro pizza, feita em casa ou duma pizzaria que temos que é especial e em forno a lenha, muito boa mesmo.
    Receita do Jamie não falha, sabe bem!
    Um beijinho.

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  14. Você conseguiu unir todos os meus recheios preferidos numa única pizza, hehe. Farei com certeza! E como sempre, belíssimas fotos.
    Beijos

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  15. Bom dia! Gosto muito de pizzas caseiras. De facto são simples de fazer e permitem uma multiplicidade de vaiações. Esta tua combina ingredientes de que gosto muito!
    Bjs e bom domingo!

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  16. Obrigada a todos os que por aqui passaram e deixaram palavras simpáticas!
    É sempre com um sorriso nos lábios que leio os vossos comentários!.
    Beijinhos!

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  17. Fabulosa, Silvia! Fotos lindas demais!
    Beijinhosg

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