Gosto tanto de Pesto!
Só conhecia o de pinhão e manjericão. De compra. Caro.
Comprei um vaso de manjericão há cerca de 2 semanas ( volta e meia ando sempre a comprar) e ele está tão bonito e crescido... que me lembrei de usar as suas folhas para fazer o meu próprio Pesto!
Não usei o pinhão (está tão caro!!!), mas escolhi a amêndoa... e não é que ficou delicioso?
É tão rápido e fácil de fazer que acho que nunca mais compro feito!
Sem corantes, conservantes, intensificadores de sabor, emulsionantes ou outras coisas esquisitas... Apenas amêndoa, manjericão, parmesão, alho, azeite , sal e pimenta. Mais nada. Uma maravilha!
Como é que eu utilizo o Pesto?
Nas massas, em crostinis ou bruschettas, para servir com mozzarella ( mozzarella em pedaços, com um pouco de Pesto e raspa de limão - receita do Jamie Oliver),como base de uma tarte (um dos próximos posts no blog)... enfim, basta um pouco de imaginação!
Espero que gostem!
Ingredientes: (dá para um frasco pequeno de 275 ml)
100 g de amêndoa
1 dente de alho
1 molho pequeno de folhas de manjericão
1/2 chávena de parmesão ralado
+/- 85 ml de azeite extra-virgem
sal e pimenta (mistura de 4 pimentas) acabada de moer q.b.
Preparação:
Tostar a amêndoa numa pequena frigideira e deixar arrefecer.
Numa picadora/ processador de alimentos, picar a amêndoa e o dente de alho (não picar em demasia).
Juntar os restantes ingredientes e picar tudo.
Rectificar o tempero e adicionar mais azeite, se achar necessário.
Que aspecto magnífico!
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarEu adoro pesto, mas em alguns sitios tem demasiado queijo para o meu gosto!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão com a amêndoa e sem o queijo, vou experimentar!! :)
Olá!
EliminarDesculpa...mas este pesto tem parmesão! Esqueci-me de mencioná-lo nos ingredientes!
Sorry!!! Falha a minha!
Beijinhos!
Adorei esta versão de pesto
ResponderEliminarI 'm in love... Pelas tuas fotografias... Até esqueci de ler a receita...
ResponderEliminarJá fiz, mas com nozes, e espinafres, ficou soberbo! Ainda aguarda o post!
Este pesto tem um ar delicioso... E as fotografias! Í' m in love ;-)
Big beijinhos
Cláudia
Adorei as fotos...dá vontade de comer :)
ResponderEliminarUau!!! nunca fiz... e nunca provei!!! tenho MESMOOO de testar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Só fiz uma vez e adorei. Gostei muito da tua sugestão e da textura do molho.
ResponderEliminarBjs
Cá eu sou fãsérrima de pesto Silvia e tenho visto e testado pestos tão interessantes que estou cada vez mais in love.
ResponderEliminarAdorei esta tua versão e apresentação!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ora aí está um molho que dispenso, até como mas dispenso.
ResponderEliminarMas este ficou com uma cor linda e um óptimo aspecto! :)
Mia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Vou levar a receita pois o pesto que comprei tinha amêndoas e gostei! bjs
ResponderEliminarQue bom aspeto! Nunca provei pesto, mas parece mesmo bom, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarOlá Sílvia!
ResponderEliminarAdoro pestos! Sobretudo num pratinho ultra-rápido de massas! Este parece-me delicioso! Vou experimentar!
Um beijinho
Silvia, eu adoro pesto, depois que plantei meu próprio pé de manjericão, nunca mais comprei pronto!Além de delicioso é super versátil e vai bem em inúmeras receitas...vou provar sua sugestão com limão, parece ótima!
ResponderEliminarBj e uma bela semana.
Às vezes também uso amêndoa no pesto e realmente fica uma delícia :) O teu ficou muito bonito :)
ResponderEliminarUm beijinho a todos os que por aqui passaram!
ResponderEliminarMuito, muito obrigada pela simpatia!