quinta-feira, 15 de maio de 2014

Pesto de amêndoa e manjericão





Gosto tanto de Pesto!
Só conhecia o de pinhão e manjericão. De compra. Caro.
Comprei um vaso de manjericão há cerca de 2 semanas ( volta e meia ando sempre a comprar) e ele está tão bonito e crescido... que me lembrei de usar as suas folhas para fazer o meu próprio Pesto! 
Não usei o pinhão (está tão caro!!!), mas escolhi a amêndoa... e não é que ficou delicioso?
É tão rápido e fácil de fazer que acho que nunca mais compro feito!
Sem corantes, conservantes, intensificadores de sabor, emulsionantes ou outras coisas esquisitas... Apenas amêndoa, manjericão, parmesão, alho, azeite , sal e pimenta. Mais nada. Uma maravilha!
Como é que eu utilizo o Pesto?
Nas massas, em crostinis ou bruschettas, para servir com mozzarella ( mozzarella em pedaços, com um pouco de Pesto e raspa de limão - receita do Jamie Oliver),como base de uma tarte (um dos próximos posts no blog)... enfim, basta um pouco de imaginação!
Espero que gostem!













Ingredientes: (dá para um frasco pequeno de 275 ml)

100 g de amêndoa
1 dente de alho
1 molho pequeno de folhas de manjericão
1/2 chávena de parmesão ralado
+/- 85 ml de azeite extra-virgem
sal e pimenta (mistura de 4 pimentas) acabada de moer q.b.



Preparação:

Tostar a amêndoa numa pequena frigideira e deixar arrefecer.
Numa picadora/ processador de alimentos, picar a amêndoa e o dente de alho (não picar em demasia).
Juntar os restantes ingredientes e picar tudo.
Rectificar o tempero e adicionar mais azeite, se achar necessário.















17 comentários:

  1. Eu adoro pesto, mas em alguns sitios tem demasiado queijo para o meu gosto!
    Adorei esta sugestão com a amêndoa e sem o queijo, vou experimentar!! :)

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    Respostas
    1. Olá!
      Desculpa...mas este pesto tem parmesão! Esqueci-me de mencioná-lo nos ingredientes!
      Sorry!!! Falha a minha!
      Beijinhos!

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  2. I 'm in love... Pelas tuas fotografias... Até esqueci de ler a receita...
    Já fiz, mas com nozes, e espinafres, ficou soberbo! Ainda aguarda o post!
    Este pesto tem um ar delicioso... E as fotografias! Í' m in love ;-)
    Big beijinhos
    Cláudia

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  3. Uau!!! nunca fiz... e nunca provei!!! tenho MESMOOO de testar!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Só fiz uma vez e adorei. Gostei muito da tua sugestão e da textura do molho.
    Bjs

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  5. Cá eu sou fãsérrima de pesto Silvia e tenho visto e testado pestos tão interessantes que estou cada vez mais in love.
    Adorei esta tua versão e apresentação!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Ora aí está um molho que dispenso, até como mas dispenso.
    Mas este ficou com uma cor linda e um óptimo aspecto! :)
    Mia*
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  7. Vou levar a receita pois o pesto que comprei tinha amêndoas e gostei! bjs

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  8. Que bom aspeto! Nunca provei pesto, mas parece mesmo bom, tenho de experimentar :)

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  9. Olá Sílvia!
    Adoro pestos! Sobretudo num pratinho ultra-rápido de massas! Este parece-me delicioso! Vou experimentar!
    Um beijinho

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  10. Silvia, eu adoro pesto, depois que plantei meu próprio pé de manjericão, nunca mais comprei pronto!Além de delicioso é super versátil e vai bem em inúmeras receitas...vou provar sua sugestão com limão, parece ótima!
    Bj e uma bela semana.

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  11. Às vezes também uso amêndoa no pesto e realmente fica uma delícia :) O teu ficou muito bonito :)

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  12. Um beijinho a todos os que por aqui passaram!
    Muito, muito obrigada pela simpatia!

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