Quem é que não gosta de pão acabadinho de cozer?
Pois, eu adoro!
As condições estavam reunidas: tempo cinzento, preguiça para sair de casa, caixa do pão vazia e vontade de ir para a cozinha!
Fui à minha "biblioteca" procurar inspiração e tirei de lá o livro "How to Bake" de um senhor chamado Paul Hollywood. É um grande entendido nesta arte de fazer pão, por isso não foi difícil escolher uma receita.
Partilho convosco uma receita simples de pão integral, bem saboroso ao qual decidi juntar sultanas douradas.
Em boa hora chegaram visitas cá a casa, pois o pão estava já a meio da sessão fotográfica e ainda chegou morno à mesa do lanche! Ficou só um pedacinho para contar história!
Uma receita a repetir muitas vezes.
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de trigo branca tipo 55
11 g de fermento padeiro granulado
1 c. de chá de sal
40 g de margarina amolecida
320 ml de água morna
azeite para amassar
2 mãos cheias de sultanas douradas
Preparação:
Numa saladeira colocar as farinhas, o sal de um lado e o fermento do outro (pois, estes não se devem tocar).
Juntar a margarina, cerca de 240 ml de água e misturar tudo com as mãos.
Ir juntando a restante água aos poucos, se necessário.
Colocar um pouco de azeite nas mãos e amassar cerca de 10 minutos, até a massa estar macia. As sultanas devem ser incorporadas quando a massa estiver quase pronta.
Esta etapa poderá ser feita num processador de alimentos ou na máquina de fazer pão (programa massas).
Colocar numa saladeira untada de azeite e deixar levedar pelo menos 1 h.
Polvilhar a superfície de trabalho com farinha e trabalhar a massa, retirando-lhe o ar.
Dar-lhe um formato arredondado e deixar de novo levedar por mais meia hora.
Vai ao forno pré-aquecido a 220 ºC, durante 35 min (altura em que, ao bater na base do pão, o som soará oco).
Hmmmm e eu também gosto tanto de pão acabadinho de fazer. Este tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarEu também adorooo pão acabadinho de cozer, e com manteiga assim a derreter ainda melhor :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Eu amo pães caseiros!!! Já começa pelo aroma delicioso que invade a casa, né? E esta sua receita me parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijos e linda semana pra ti!! =)
Que aspeto tem esse pão! A verdade é que qualquer motivo é bom para se ter a casa a cheirar a pão :)
ResponderEliminarGrande beijinho
Esse pão tem um interior mesmo fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarNão gostando de sultanas, ficou maravilhoso este pão...nada melhor que pão caseiro!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia! Tem um aspecto delicioso :) Será que se pode adaptar a receita à bimby?
ResponderEliminarObrigada!
Acredito mesmo que não haja ninguém que não goste de pão acabado de fazer! :)
ResponderEliminarEsse interior está delicioso... em boa hora chegaram as visitas! :)
Pois eu adoro pão quentinho barrado com manteiga Sílvia.
ResponderEliminarQue lindo ficou e nesse formato ainda se torna mais apetitoso.
beijinhos
Boa tarde,
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Well in Greece we love home made bread!
ResponderEliminarYours looks so rich.
http://beautyfollower.blogspot.gr