A primeira vez que comi este bolo foi na casa do meu irmão! Estava tão saboroso que não resisti e pedi a receita à minha cunhada...O bolo é verdadeiramente delicioso e a receita já passou para mais membros da família! Mesmo que não sejam apreciadores de tâmaras, experimentem esta receita que não vai desiludir ninguém...Servido simples ou com uma bola de gelado de baunilha...é divinal !
Ingredientes:
200 g de tâmaras
250 ml de água
1 c. de chá de bicabornato de sódio
130 g de açúcar
80 g de margarina amolecida
2 ovos
1 c. de aroma de baunilha
180 g de farinha com fermento
(molho)
150 g açúcar amarelo
100 ml de natas
80 g de margarina
Preparação:
Picar as tâmaras e levá-las ao lume com a água.
Quando levantar fervura, retirar do lume e adicionar o bicabornato.
Deixar arrefecer.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicionar aos poucos, os ovos ligeiramente batidos e a baunilha.
Juntar a farinha peneirada e por fim envolver as tâmaras.
Verter a massa numa forma redonda previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha e vai ao forno a 180 ºC durante 45 min.
Na altura de servir, preparar o molho, juntando os ingredientes num tacho e levar ao lume.
Mexer e deixar ferver o molho por breves minutos.
Deixar o molho arrefecer um pouco para engrossar.
Cobrir o bolo com o molho ou servir individualmente com as fatias.
Olá Silvia! O Manuel já me tinha falado deste bolo, e do sucesso que fazia aí em casa. Agora percebo porquê, é que tem um ar mesmo delicioso. Imagino o sabor! Vou experimentar.
ResponderEliminarE já agora, já viste os meus Muffins no blog? Inspirei-me na tua receita do Bolo de Framboesas e Chocolate Branco. Espero que não leves a mal de não ter seguido a receita na íntegra. ;)
Olá Célio...claro que vi os teus muffins. Devem ser óptimos! Achei a adaptação da receita muito inteligente. É uma boa ideia
ResponderEliminarQuanto ao bolo de tâmaras...realmente é delicioso e como referi no blog, já várias pessoas da família têm a receita! Experimenta que não te vais desiludir!
Beijinhos