Gosto de quiches. São tão versáteis e são uma boa maneira de aproveitar sobras da refeição do dia anterior, mas não só! Estas quiches em miniatura são tão práticas que são uma óptima sugestão para um piquenique ou para levar para a praia...e porque não para levar para o trabalho? A massa quebrada com ligeiro sabor a parmesão faz, para mim, toda a diferença. Os comensais cá de casa gostaram! Espero que gostem desta simples sugestão!
Ingredientes: (dá para cerca de 10 unidades, dependendo do tamanho das formas)
(massa quebrada)
200 g de farinha com fermento
100 g de margarina amolecida
1 gema
1 pitada de sal
2 c. de sopa de parmesão ralado
água q.b.
(recheio)
2 ovos grandes (ou 3 médios)
100 ml de natas
queijo ralado (usei uma mistura de 4 queijos, mas pode usar o que gostar))
frango assado desfiado q.b.
tomate cherry a gosto
1 c. de sopa de cebolinho picado
Preparação:
Num recipiente colocar a farinha e a pitada de sal.
No meio colocar a gema, a margarina e o queijo parmesão e envolver com a farinha.
Amassar bem e se necessário juntar um pouco de água para ligar tudo.
Forrar as formas untadas e polvilhadas de farinha, com a massa quebrada feita.
Usar um garfo para picar a massa.
Preparar o recheio, misturando todos os ingredientes numa saladeira, excepto os tomates cherry.
Dividir o recheio pelas formas e no fim enfeitar com metades de tomate cherry.
Vai ao forno a cerca de 180º C durante 25 min, ou até alourar.
Maravilhosos!!! Quero um sff!! Adorei o espacinho!!
ResponderEliminarBjs
Sandra F.
Obrigada Sandra. Este blog funciona como uma espécie de terapia...E tenho aprendido imenso com tantos blogs fantásticos que existem por aí!
EliminarQuanto às quiches...já está uma reservada!
Beijinho
Estão muito bonitas e devem ser deliciosas!
ResponderEliminarAdoro o aspecto dos tomatinhos por cima!
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Aida
De facto são muito saborosas!
EliminarBeijinho e boa semana!