Já há bastante tempo que pensava em fazer esta sobremesa...A verdade é que nunca tinha provado uma Pavlova, quanto mais fazer uma! Sempre pensei que seria de difícil execução...talvez pelo ar requintado que tem.
Apesar de um pequeno percalço (durante a primeira meia hora, apenas a resistência de cima do forno estava ligada!...) que foi responsável pelo abatimento da Pavlova, acho que não saiu muito mal!
Mas que está deliciosa, lá isso está...
Vou repetir certamente!
Ingredientes:
6 claras
250 g de açúcar
1 c. de chá de vinagre balsâmico
1 c. de sopa de amido de milho
1 iogurte grego
açúcar em pó q.b.
morangos e framboesas a gosto
Preparação:
Aquecer o forno a 150ºC.
Bater as claras até começar a formar picos firmes e, sem parar de bater, adicionar lentamente o açúcar.
Bater até aspecto brilhante e firme.
Adicionar o vinagre e o amido e bater mais um pouco.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Colocar o merengue sobre o papel vegetal tentando obter uma forma circular e abater ligeiramente a parte de cima, para que possa facilitar posteriormente a colocação da fruta.
Vai ao forno, baixando-se a temperatura para cerca de 120ºC, durante 1h30.
Deixar arrefecer totalmente no forno.
Na altura de servir, adoçar ligeiramente um iogurte grego e colocar por cima da Pavlova, cobrindo depois com morangos e framboesas a gosto.
Ficou linda, a tua Pavlova. E imagino que tenha ficado muito saborosa! Eu também fiz uma, de chocolate com frutos vermelhos e adorei. Uma excelente forma de aproveitar as claras que sobram de outras receitas. ;)
ResponderEliminarObrigada Célio.
ResponderEliminarO teu amigo já se serviu duas vezes...portanto deve ter gostado! Lembro-me da tua Pavlova...hei-de experimentar fazer uma de chocolate também.
Beijinhos.
Pois eu estou como tu!! Ver ja vi muitas, mas fazer, nunca me atrevi!!!
ResponderEliminarHá dias em que me sinto perseguida por elas! Mas isto acaba.
Ficam tao lindas!! E estas fotos deixam-me cheia de vontade de experimentar!!!
Beijinhos
Obrigada, Mena! De facto já andava a pensar nesta sobremesa há algum tempo...e a sobra de claras deste domingo foi a desculpa perfeita. Experimenta,que eu depois também quero ver o resultado...certamente que vai ficar linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz esta sobremesa e de fato é divinal. No entanto quando a fiz comprei o suspiro grandes, apenas o abri e fiz o recheio. Ainda assim ficou bom.
ResponderEliminarBjs
Ana
Nunca tinha pensado nessa hipótese...fica registado!
ResponderEliminarObrigada e beijinhos