Este foi o bolo que fiz para o aniversário da minha mãe! Ela adorou e de facto ficou muito saboroso! Quis fazer um bolo de chocolate mas, em vez da cobertura típica de chocolate negro, porque não utilizar chocolate branco? O resultado foi delicioso! Usei para o recheio, uma mistura de mascarpone com iogurte e acrescentei morangos...Hummm...Recomendo!
Aproveito para participar no passatempo do [Limited Edition] em parceria com a Santa Gula, com esta receita inspirada no pecado capital " A Soberba".
A definição deste pecado encaixa perfeitamente neste bolo. É um bolo vaidoso, ostensivo, orgulhoso e grandioso, que na mesa foi o centro de tudo e alvo de todos os olhares gulosos, ofuscando e tornando inferiores, todos os outros doces em redor! Não fosse o bolo de aniversário da minha mãe, que é a melhor do mundo!!!
Aproveito para participar no passatempo do [Limited Edition] em parceria com a Santa Gula, com esta receita inspirada no pecado capital " A Soberba".
A definição deste pecado encaixa perfeitamente neste bolo. É um bolo vaidoso, ostensivo, orgulhoso e grandioso, que na mesa foi o centro de tudo e alvo de todos os olhares gulosos, ofuscando e tornando inferiores, todos os outros doces em redor! Não fosse o bolo de aniversário da minha mãe, que é a melhor do mundo!!!
Ingredientes:
(bolo)
1 tablete de chocolate negro (200 g)
160 g de açúcar
5 ovos
80 g de farinha maizena
(recheio)
1 embalagem de mascarpone
1 iogurte natural
açúcar em pó q.b.
morangos q.b.
(cobertura)
1 tablete de chocolate branco (200 g)
80-100 g de queijo-creme
150 ml de natas
morangos e mirtilos para decorar
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adicionar a farinha maizena e juntar a tablete de chocolate preto derretida (depois de arrefecida).
Misturar tudo.
Bater as claras em castelo e incorporá-las na mistura anterior cuidadosamente.
Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 40 min.
Deixar arrefecer o bolo e então, cortá-lo ao meio.
Misturar uma embalagem de mascarpone com o iogurte natural e adoçá-lo com o açúcar em pó ( o suficiente para ficar saboroso).
Rechear o bolo com esta mistura e adicionar morangos cortados em pedaços.
Derreter o chocolate branco com as natas e o queijo num tachinho em lume brando.
Cobrir o bolo com esta mistura e decorar a gosto com mirtilos e morangos.
Silvia, mas que delicia que para aqui vai... Adorei o bolo e a tua mãe também deve ter gostado. Calórico?! E então, uma fatia de vez em quando não faz mal de certeza. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
Realmente, uma fatia deste bolo só faz é bem! A alma agradece e as papilas gustativas também!
EliminarBeijinho
Olha, e agora que vi o interior... temos que começar a fazer uma espécie de crosscooking, como se faz com os livros, mas com bolos. ;) Adorei Silvia, este bolo tem a minha cara.
EliminarThanks! Qualquer dia pedimos ao Manel para servir de intermediário! Ele leva-te uma fatia de um bolo meu e tu dás-lhe outra em troca! Boa?
EliminarEstá lindo, deve ser delicioso!
ResponderEliminarMuuito bom! Hoje consegui colocar no blog uma foto de uma fatia...para verem o bolo por dentro!
EliminarBeijinho
Olá Silvia! Obrigada pela tua participação no passatempo! Percebe-se perfeitamente porque é que o teu bolo foi o centro das atenções! Beijinho
ResponderEliminarObrigada eu! Vamos ver se esta participação me corre bem! ;)
EliminarBeijinho!
Nossa, que bolo mais lindo.. amei...
ResponderEliminarbeijinhos, bom final de semana
Obrigada, Ana! É sempre bom quando apreciam o que nós fazemos!
EliminarBeijo
Quando vi este bolo no facebook fiquei a babar,
ResponderEliminaré tão bonito e tem tudo aquilo que eu gosto :)
Realmente é uma tentação! Eu adoro chocolate, se tiver morangos então...
EliminarObrigada e beijinhos
É sempre a mesma coisa!! Vejo estes post's no trabalho e fico de tal maneira empolgada que nao posso responder!! Se nao o chefe dá conta!
ResponderEliminarOra então, menina Silvia, porque nao iria adorar a tua Mamã, este bolinho? Se está simplesmente fantastico? A decoração é simples, mas requintada! E eu disse isso antes de ver o interior! MAs com esta fatia, não ha margem para duvidas!
Nao queres fazer para os meus anos, nao?
Beijinhos!! ;)
É só dizeres a data que eu faço o bolo chegar aí! Combinado? ;)
EliminarBeijinho grande, Mena.
Este bolo está fantástico. Ando à procura de um bolo para o aniversário do meu filho, e este vai servir-me de inspiração.
ResponderEliminarBeijinhos
Ele vai com certeza adorar! É mesmo guloso, este bolo! Quero ver essas fotos!
EliminarBeijinhos
Silvia querida,
ResponderEliminarE a Mãe deve ter adorado, estou certa ?
Assim como todos os convidados, pois que de facto esse magnifico bolo ostenta a vaidade lúcida de se sentir o Rei !
Porque assim ele o é, tal como o são os bolos de chocolate !
As frutas deram-lhe um encanto incomparável !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Gostei muito de fazer o bolo e feliz com o resultado final. A mãe adorou o bolo! E sim, bolos com chocolate e ainda por cima , com frutas...são sempre divinais! Não fosse eu viciada em chocolate!
EliminarBeijinho
Silvia, estou arrumando a postagem do concurso de bolos e simplesmente fiquei apaixonada por esse seu. Que maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinho, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Sua contribuição para o concurso de bolos já está no ar.
ResponderEliminarConfira!
http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/08/aniversario-2-meses-do-blog-resultado.html
Obrigada pela participação.
Beijinhos, Pri
Obrigada Pri!
EliminarFico à espera do resultado!
Beijinhos
Olá! Fiquei encantada com esse bolo! Mas fiquei em dúvida quanto à massa... não tem fermento ou farinha de trigo? Apenas maizena?
ResponderEliminarBeijos!
Olá.
EliminarSim, o bolo apenas leva maizena. Fica óptimo!
Beijinho e obrigada pela visita
Ual, que legal! É que não sou muito entendedora de bolos, rs
EliminarMas tentarei fazer esse bolo hoje para o aniversário da minha irmã... espero que fique tão lindo quanto o seu!
Muito obrigada, beijos!