Hoje almocei fora pelo que, como boa convidada que sou, levei uma sobremesa como agradecimento. Fiz esta tarte de laranja, inspirada numa receita do blog Sweet Gula. Fiz algumas alterações à receita, essencialmente na confecção da massa quebrada. Decidi fazer uma massa com queijo Parmesão ralado e raspa de limão...e acreditem que ficou deliciosa! Ainda consegui trazer uma fatia para vos mostrar o interior...se bem que este não foi o único motivo...
Ingredientes:
(massa quebrada)
200 g de farinha com fermento
75 g de margarina amolecida
1 gema
1 pitada de sal
raspa de um limão
3-4 c. de sopa de parmesão finamente ralado
2 c. de sopa de água
(Recheio)
3 ovos
sumo de 3 laranjas
raspa de 2 laranjas
200 ml de natas
60 g de açúcar
framboesas para decorar
Preparação:
Num recipiente colocar a farinha, o açúcar e a pitada de sal.
No meio colocar a gema, a margarina a raspa de limão e o queijo parmesão e envolver com a farinha.
Amassar bem e se necessário juntar um pouco de água para ligar tudo.
Forrar a tarteira com a massa feita e picar com um garfo.
Vai ao forno a 180 ºC durante 10-15 min.
Preparar o recheio batendo todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Verter o preparado sobre a massa e vai ao forno mais 25 min.
Depois de arrefecida decorar a gosto com framboesas e se quiser, com açúcar em pó.
Olá Silvia! A tua tarte ficou lindíssima e com um aspecto muito guloso. Fico muito contente por te teres inspirado numa receita do meu blog. É muito reconfortante saber que conseguimos inspirar outras pessoas. Gostei da alteração que fizeste à massa, a raspa de limão deve conferir-lhe um sabeor especial. ;)
ResponderEliminarAh, e as fotos estão muito bonitas, noto que tens vindo a melhorar. ;)
Beijinho.
Célio Cruz
Ainda bem que aprovaste! Obrigada, de facto desde que tenho o blog que o interesse pela cozinha tem vindo a aumentar,assim como pela fotografia! E claro, queremos sempre fazer melhor...
EliminarBeijinho
Está maravilhosa, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Ficou óptima! Um dia tem que experimentar!
EliminarObrigada e beijinhos
Que linda tarte
ResponderEliminarObrigada Marisa!
EliminarBeijinho
Olá Silvia!
ResponderEliminarFicou linda! Gostei muito da receita da massa, e o recheio deve ser delicioso!
Beijinhos
Lena
Helena, é uma tarte muito saborosa. O parmesão dá-lhe um toque diferente (para a próxima coloco mais uma colher)!
EliminarBeijinhos e obrigada
Pois disso se trata né Sílvia? As trocas que fazemos entre nós! Achei arrojado o facto de teres colocado na massa parmesão! Não é dos queijos que mais gosto, mas sinceramente fiquei curiosa com essa mistura!!!
ResponderEliminarAdorei as fotos!! E quando sao assim tartes com frutinha, ficam sublimes!! Ou seja mais que perfeitas!!
Beijinhos grandes.
Obrigada pelas simpáticas palavras, Mena. A tarte realmente é muuito saborosa e o parmesão dá-lhe um gosto diferente que contrasta com o doce do recheio, mas não se nota muito! Às vezes coloco também na massa das tartes salgadas... Enfim, com ou sem parmesão, é deliciosa. Experimenta!
EliminarBeijinhos
Olá Silvia,
ResponderEliminarEssa tarte está uma perdição !
Linda e com um aspecto para lá de delicioso, adoro tartes assim de sabor cítrico e com fruta! :)
Além do que as fotos estão fantásticas, parabéns ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada pela simpatia, Isabel! Definitivamente, irei fazer esta tarte mais vezes! E simples!
EliminarBeijinho