Adoro framboesas! E podemos usá-las de tantas maneira diferentes!
Desta vez trago aqui um bolo...um verdadeiro ode às framboesas! Elas estão no próprio bolo, no recheio e na cobertura. Digo-vos que é delicioso! E se estiver fresquinho...nem falo!
Ingredientes:
220 g de farinha com fermento
50 g de maisena
150 g de açúcar amarelo
80 ml de leite
1 c. de chá rasa de fermento em pó
4 ovos ( usei caseiros)
2 c. de chá de aroma de baunilha
2 iogurtes gregos naturais ligeiramente adoçados
200 g de framboesas (recheio e massa)
2 chávenas de framboesas congeladas (cobertura)
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de sumo de limão
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
Adicionar o leite e a baunilha e misturar.
Misturar a farinha com o fermento e maisena e incorporar no preparado anterior.
Se achar necessário acrescente um pouco mais de farinha maisena.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Colocar cerca de 100-125g de framboesas frescas sobre a massa. Estas irão ao fundo, mas não tem mal, pois esteticamente fica bonito. Se preferir,pode enfarinhar as framboesas para que permaneçam mais ao cimo do bolo. É uma questão de gosto.
Vai ao forno a 160 ºC por 45 min.
Preparar a cobertura com as framboesas congeladas, colocando-as num tachinho com o sumo de limão e o açúcar.
Deixar cozinhar até a consistência desejada ( deverá ter consistência de compota).
Depois de cozido, deixar arrefecer o bolo e desenformá-lo.
Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, cortá-lo ao meio e recheá-lo com o iogurte e restantes framboesas frescas.
Cobrir o bolo com a compota preparada.
Deve ser super delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos
O meu blog de fotografia e receitas:
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Saiu muito bem, este bolinho. Muito saboroso!
EliminarBeijinho
Adoro framboesas e ia adorar esse maravilhoso bolo.
ResponderEliminarFicou lindo.
Bom fim de semana
bjs
Obrigada , São! Ficou mesmo muito bom!
EliminarBom fim de semana e beijinho
Magnifico Silvia ! :)
ResponderEliminarAdoro framboesas e tenho tanta pena que sejam tão caras, quando frescas ! :(
O bolo está uma tentação, imagino bem o sabor de uma deliciosa fatia gelada !
Humm... :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá, Isabel. De facto é uma tentação!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Um bolo muito bonito e com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
http://dorocascosta.blogspot.pt/
Obrigada , Dora! Ficou muito saboroso!
EliminarBeijinho
Antes de mais parabéns pelo blog, cada post dá-me água na boca só de imaginar!
ResponderEliminarBolo lindo e de certeza fabuloso e delicioso!
Beijús
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Já sou seguidor!
Obrigada pela simpatia e pela visita!
EliminarBeijinhos (vou espreitar o dicas e doces!)
Por aqui não encontro tantas vezes como gostaria, framboesas frescas! E congeladas menos! É sempre misturas de frutos vermelhos!
ResponderEliminarE agora fiquei eu aqui a olhar para esta ode!! Madre mia de mi vida, niñaaaa!!!
Está espetacular Silvia! Não o provei, mas sinto-lhe quase o sabor!!
Para mim é uma fatia fresquinha, sim?
As fotos, ai as fotos!!
Beijinhos.
Ficou mesmo bom...e fresquinho então é uma delícia! Obrigada pela tua simpatia, Mena!
EliminarUm grande beijinho e bom domingo!
Parece-me muito bem! Ficou com óptimo aspecto. Bom resto de domingo!
ResponderEliminarObrigada, Rute! Bom domingo!
EliminarBeijinhos
Este bolo de framboesas está uma verdadeira tentação, nham nham :)
ResponderEliminarBeijos
Obrigada! Ficou bem saboroso!
EliminarBeijinho
Obrigada pela visita e simpatia. Irei com certeza visitar o teu blog!
ResponderEliminarBeijinho
Que linda receita, adorei, vou fazê-la. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarObrigada, Carla!
ResponderEliminarEspero que goste!
Beijinhos
Posso usar açúcar comum ? Não encontrei açúcar amarelo =//
ResponderEliminarFantástico, vou experimentar a receita hoje!
ResponderEliminarEncontrei a cópia noutro blog: http://www.mytaste.pt/click/index/17907259/?site=dicasfemininas-su.blogspot.pt
Beijinhos :)
Desculpe perguntar, mas este bolo não levou qualquer tipo de gordura? (manteiga, óleo, natas...)
ResponderEliminarObrigada
Não. Gordura free! ;)
EliminarBeijinhos