Adoro risotto...Delicioso e ao mesmo tempo reconfortante! Este ficou uma maravilha!
Fica aqui a receita para os apreciadores!
Ingredientes: ( para 4 pessoas)
1 cebola
azeite q. b.
2 chávenas de arroz carolino mal cheias (usei Bom Sucesso)
cerca de 750 g de abóbora cortada em cubos
cerca de 1,5 l de caldo de galinha quente
1 raminho de alecrim
30 g de margarina
meia chávena de parmesão ralado
sal e pimenta
Preparação:
Picar a cebola e levar ao lume num tacho com um pouco de azeite.
Deixar cozinhar sem deixar queimar. O objectivo é caramelizar um pouco a cebola.
Adicionar o arroz e mexer constantemente por 2-3 minutos para que frite um pouco.
Juntar a abóbora e as folhas de alecrim e mexer.
Ir juntando o caldo de galinha, chávena a chávena, mexendo sempre.
Só se deve adicionar o caldo à medida que o arroz absorve cada adição de líquido.
Proceder deste modo até o caldo ter sido absorvido e o arroz ficar cremoso.
Retirar do lume e juntar a margarina. Misturar.
Juntar o queijo parmesão e envolver.
Temperar com sal e pimenta.
Servir com cebolinho picado e parmesão ralado.
Aspecto divinal :) parabéns
ResponderEliminarBeijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Obrigada, Nuno.
EliminarBeijinho
Adoro risotto mas de abobora nunca fiz,apesar de ter bastante congelada.
ResponderEliminarEste ficou com muito bom aspecto.
bjs
Foi a primeira vez que fiz de abóbora e recomendo!
EliminarBeijinhos
Por cá, adoramos risotto. De abóbora nunca fiz. O aspecto ficou muito bom! Bjinhos
ResponderEliminarObrigada, Rute! Ficou mesmo bom!
EliminarBeijinho
Adoro risotto de abóbora,
ResponderEliminarmas nunca experimentei fazer...já apontei a receita!
De certeza que vai ficar óptimo!
EliminarBeijinhos