domingo, 30 de junho de 2013

Risotto de abóbora






Adoro risotto...Delicioso e ao mesmo tempo reconfortante! Este ficou uma maravilha!
Fica aqui a receita para os apreciadores!


Ingredientes:  ( para 4 pessoas)

1 cebola
azeite q. b.
2 chávenas de arroz carolino mal cheias (usei Bom Sucesso)
cerca de 750 g de abóbora cortada em cubos
cerca de 1,5 l de caldo de galinha quente
1 raminho de alecrim
30 g de margarina
meia chávena de parmesão ralado
sal e pimenta

Preparação:

Picar a cebola e levar ao lume num tacho com um pouco de azeite.
Deixar cozinhar sem deixar queimar. O objectivo é caramelizar um pouco a cebola.
Adicionar o arroz  e mexer constantemente por 2-3 minutos para que frite um pouco.
Juntar a abóbora e as folhas de alecrim e mexer.
Ir juntando o caldo de galinha, chávena a chávena, mexendo sempre.
Só se deve adicionar o caldo à medida que o arroz absorve cada adição de líquido.
Proceder deste modo até o caldo ter sido absorvido e o arroz ficar cremoso.
Retirar do lume e juntar a margarina. Misturar.
Juntar o queijo parmesão e envolver.
Temperar com sal e pimenta.
Servir com cebolinho picado e parmesão ralado.








8 comentários:

  1. Aspecto divinal :) parabéns

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  2. Adoro risotto mas de abobora nunca fiz,apesar de ter bastante congelada.
    Este ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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    Respostas
    1. Foi a primeira vez que fiz de abóbora e recomendo!
      Beijinhos

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  3. Por cá, adoramos risotto. De abóbora nunca fiz. O aspecto ficou muito bom! Bjinhos

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  4. Adoro risotto de abóbora,
    mas nunca experimentei fazer...já apontei a receita!

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