Um convite para almoço foi a desculpa perfeita para fazer uma cheesecake deliciosa de cereja! Inspirei-me numa receita da Nigella do livro " Cozinha com Nigella ", mas fiz algumas alterações, como não podia deixar de ser.
A aparência está longe da perfeição, até porque houve um problema ao desenformar...a base partiu-se, daí o aspecto "rachado"...a cheesecake deveria estar a uma temperatura mais baixa para maior firmeza na altura de servir...Enfim, todos desculparam a má aparência porque de facto estava uma delícia. Por isso vos trago aqui a receita, pois não se iludam com o aspecto e com as fotos menos conseguidas! Vale a pena experimentarem! A sério!
Ingredientes:
220 g de bolachas digestivas
2 c. de chá de canela
70 g de margarina amolecida
300 g de queijo-creme (tipo Philadelphia)
60 g de açúcar em pó
250 ml de natas
1 c. de chá de aroma de baunilha
1/2 c. de chá de limão
200 g de cereja (confesso que fiz a olho)
2 c. de sopa de açúcar amarelo
Preparação:
Ligar o forno e seleccionar a temperatura de 180 ºC.
Esmigalhar as bolachas e juntar a canela.
Incorporar a margarina amolecida.
Forrar uma forma de fundo amovível com a mistura de bolacha, pressionando bem.
Levar ao forno por cerca de 10-15 min e depois deixar arrefecer.
Bater o queijo-creme com o açúcar.
Adicionar a baunilha e o sumo de limão.
Bater as natas ligeiramente e incorporá-las na mistura de queijo.
Colocar o preparado sobre a base de bolacha.
Vai ao frio, pelo menos umas 3-4 horas, até a hora de servir.
Para cobrir a cheesecake optei por fazer uma compota expresso de cereja, mas poderá optar por uma de compra.
Descaroçar as cerejas, cortando-as em metades e colocá-las num tachinho com o açúcar.
Deixar cozinhar até ter a consistência desejada e se necessário acrescentar um pouco de água.
Deixar arrefecer e cobrir a cheesecake com este preparado depois de desenformar.
Adoro cheesecakes e este ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Obrigada, Ana! Não ficou perfeita mas, lá deliciosa ficou!
EliminarBeijinhos
Olha que não se notam as imperfeições... Está com um aspecto maravilhoso, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Sim, acredita que é mesmo boa...Para a próxima ficará mesmo perfeita! ;)
EliminarBeijinhos
Que aspecto de babar!
ResponderEliminarÉ realmente muito saborosa!
EliminarBeijinho
Bem!!!! o teu cheesecake tem um aspecto super delicioso. ia agora uma fatia...
ResponderEliminarbeijocas.
http://dorocascosta.blogspot.pt/
dá uma olhadela.
Obrigada, Dora!É mesmo uma delícia!
EliminarBeijinho
Olá Sílvia. Há algum tempo que não passava por aqui. O que eu tenho andado a perder! Está tudo com um aspeto delicioso. Parabéns :)
ResponderEliminarBjs
Obrigada Flores de Oliveira!
EliminarBeijinhos
Quando vi as fotos no facebook fiquei a babar...agora já tenho a receita :)
ResponderEliminarObrigada Petiscos e Miminhos! Experimenta que é óptima!
EliminarBeijinhos
Deve ser uma delicia de sabor, porque de aspeto já o é.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigada Susana!
EliminarBeijo
Este teu cheesecake de cereja tem um aspecto delcioso! Ia adorá-lo porque simplesmente adoro cerejas!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Um dia destes , repito...é que só saboreei uma fatia!Vale a pena!
EliminarBeijinho
Mesmo um pouco rachado, percebe-se que é uma delicia
ResponderEliminarÉ mesmo Marisa!
EliminarBeijinho
Olha... eu também já fiz este cheese! Mas vi a receita no Youtube!!
ResponderEliminarNao usei foi as cerejas frescas que nao tinha!! E sei bem o pedaço de mau caminho que tens aqui!!
Defeitos? Pois claro que tem! Tem o defeito de estar a milhares de km de mim!! Esse é o maior defeito!!
Está maravilhoso Silvia, com ou sem racha, como tu dizes!! Depois de cortado nao se ve nadinha!!
Um beijinho.
Obrigada pela simpatia...vou ter mesmo de repetir esta cheesecake, pois só comi uma singela fatia...! É mesmo boa!
EliminarBeijinho grande, Mena
Olá Silvia,
ResponderEliminarO teu cheesecake está, para mim, divinal !
Uma delicia das grandes a que não resistiria ! :)
E com sabores que adoro, ando para fazer um também, há-de sair ! :)
Beijinhos grandes**
Que simpática,Isabel!Estava realmente uma delícia que irei seguramente repetir!
EliminarBeijinho
"A aparência está longe da perfeição"?? O cheesecake está lindo Sílvia (de resto, como tudo no teu blogue) e de certeza que estava uma delícia também!
ResponderEliminarBeijoca,
Cristiana
http://macaassada.blogspot.com/
Obrigada, Cristiana! A cheesecake estava mesmo deliciosa!
EliminarBeijinho
Nossa, ficou lindo! Se não tivesse falado da rachadura eu nem teria notado!
ResponderEliminarNunca fiz um cheesecake, fiquei com vontade de tentar fazer este.
Hehe
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/