Adoro palmiers... e o pessoal cá de casa também. Por isso, quando vi o post no blog My Sweet Cloud, fiquei parva com a facilidade na sua confecção! Nunca tinha pensado que seria possível fazer palmiers em casa com esta simplicidade!!! Agora posso tê-los sempre em casa e sem ter necessidade de os comprar! Para quê? Ficam mais saudáveis e sem aqueles aditivos e excessos de açúcar! Estou rendida! E os miúdos adoraram!!! Mas, atenção...eles desaparecem num piscar de olhos!
Ingredientes:
1 massa folhada rectangular (tive melhores resultados utilizando massa comprada congelada em vez de fresca, pois esta fica mais mole e difícil de trabalhar...se calhar também dependerá das marcas)
açúcar q.b.
Preparação:
Deixar repousar a massa folhada até estar pronta para utilizar.
Polvilhar uma superfície limpa com açúcar.
Colocar a massa folhada por cima e polvilhá-la novamente com açúcar.
Com ajuda de um rolo da massa, fazer pressão para o açúcar aderir à massa.
Calcular o meio da massa e ir enrolando de um lado e do outro até estes rolos se encontrarem a meio.
Cortar fatias mais finas ou grossas, consoante se quer mais ou menos estaladiço.
Ao dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal, ter o cuidado de apertar as pontas enroladas para unir e dar-lhes uma forma de coração (os meus ficaram mais redondinhos).
Ter o cuidado de deixar um espaço entre as fatias para que os palmiers não colem.
Vai ao forno a 180 ºC até ficarem dourados (cerca de 8-10 min).
Deixar arrefecer.
Se quiser pode polvilhar com mais um pouco de açúcar.
são irresistíveis!!!
ResponderEliminarApetece comer umas atrás das outras!...
EliminarBeijinho
Esconde isso faz favor, que me deu vontade de ir para a cozinha!! E tu dizes que fazes com a massa congelada??
ResponderEliminarPois eu já experimentei fazer e estes bolinhos ficam sempre bem!! E punha água! Mas assim ainda tenho menos trabalho!!!
Hummm.... Acho que já sei o que vai encher a lata!!
Beijinhos.
É que são realmente uma delícia, mesmo viciantes! Já fiz com massa folhada fresca, mas como a massa é mais mole, torna-se mais difícil de manipular. Já a massa comprada congelada acaba por ficar mais firme (depois de descongelar, claro)...poderá variar de marca para marca.
EliminarObrigada, Mena!
Muitos beijinhos
Estão muito bonitos, perfeitinhos! Adoro, há tanto tempo que não faço. Só costumo fazer com uma pequena diferença, misturo canela com o açúcar :)
ResponderEliminarCom canela devem ficar óptimos! Esta receita vai ser com certeza repetida cá por casa muitas vezes...
EliminarBeijinho
Olá Silvia, os teus palmiers além de perfeitos têm um aspecto muito sugestivo, que lindos!
ResponderEliminarTambém sou apreciadora destes bolinhos, adoro:)
Um beijinho.
São tão bons que desaparecem num piscar de olhos!
EliminarObrigada e beijinho
Tenho que experimentar, pois é tão fácil de fazer e ficam certamente deliciosos!
ResponderEliminarSim...ficam difíceis de resistir! Love it...Tem que experimentar!
EliminarBeijinho
Ficaram lindos!!!
ResponderEliminarE deliciosos! Obrigada pela receita!
EliminarOra aqui está uma coisa que eu adoro e nunca fiz cá em casa. Mas depois de ver esta receita fiquei com imensa vontade de experimentar. É que ficaram mesmo com muito bom aspecto e é como dizes, sem aditivos e excessos de açucar e ficam muito mais baratos. ;)
ResponderEliminarObrigado Silvia, por partilhares. ;)
Beijinho.
Célio Cruz
Realmente são uma delícia! Basta ter uma massa folhada sempre a postos e num instante tens palmiers caseiros e saborosos! Experimenta! É uma receita que irás repetir certamente...
EliminarBeijinho
Estão lindos e perfeitinhos! Super fáceis de fazer e satisfazem a nossa gula! :)
ResponderEliminar**
Aida
Obrigada! De facto são muito bons e fazem-se num instante! Pior é que se comem num instante também... ;)
EliminarBeijinho
Ficaram muito bonitos, parecem mesmo de compra.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigada, Susana! Vou já espreitar o passatempo!
EliminarBeijinho