Gosto de fazer pão em casa...seja simples ou com sementes ou frutos secos...enfim, podemos adicionar vários ingredientes que tornarão aquele pão único...Até porque os pães nunca me saem da mesma maneira, mesmo seguindo a mesma receita! Ok, às vezes ponho-me a inventar...outras vezes se calhar pomos mais ou menos empenho na confecção do pão...Definitivamente quero aprender mais sobre este alimento tão essencial na nossa alimentação.
Espero que gostem desta sugestão...e ponham as mãos na massa!
Ingredientes:
1 e 1/2 c. de chá de fermento padeiro
100 ml de água
1 c. de sopa de manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 ovo
200 ml de leite
3 c. de sopa de açúcar
500 g de farinha
uma chávena de miolo de nozes partidas grosseiramente
Preparação:
Dissolver o fermento na água morna.
Adicionar aos restantes ingredientes e misturar tudo muito bem, excepto as sementes de papoila (usei uma vara de arames).
Se achar que a mistura está demasiado líquida, acrescentar um pouco de farinha.
Colocar num recipiente, polvilhar com farinha e tapar com um pano.
Deixar a massa dobrar de volume (pelo menos deixar levedar uma hora e meia).
Deitar numa forma rectangular devidamente untada e polvilhada de farinha.
Colocar por cima as sementes de papoila
Vai ao forno a 190º por 35-40 min.
Adoro pão acabadinho de fazer! Este tem um aspecto sensacional eera servida de uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Já reservei uma fatia!
EliminarObrigada e beijinhos
Eu também gosto imenso de paozinho! Aqui pelos meus lados o pão é feito de massas pre congeladas!! Ou seja, nao sabe a nada! De vez em quando faço como tu! Invento, mas a coisa às vezes nao sai muito bem!!
ResponderEliminarQuando tiver um pao em condiçoes publico!! E este de nozes vai pra lista!!
A ver como me sai!!
Um beijinho e bom fim de semana!
É verdade...às vezes as invenções não correm bem, mas só assim é que aprendemos e melhoramos!
EliminarBom fim de semana e beijinho grande
também quero uma fatia :)
ResponderEliminar;) Ainda se arranja...mas para a próxima tenho que fazer um pão maior!
EliminarBeijinhos
Olá Silvia; Espero que a minha fatia ainda esteja reservada...já estou a caminho mais Mena!!!
ResponderEliminarFicou um pãozinho muito convidativo, e para mim também está completo para um pequeno almoço!
Adorei esta tua sugestão...não há nada melhor que um pãozinho feito em casa. Eu também faço o meu em casa, tenho um forninho a lenha...e nada se compara ao que se compra!!!
Beijinhos;
Obrigada! Ah, mas num forninho a lenha é bem melhor! O cheirinho e sabor é bem superior! O meu forno é eléctrico, mas não me deixa ficar mal...
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que bom aspeto tem este pão! E também concordo que não há nada que se compare ao cheirinho de pão a sair do forno :)
ResponderEliminarBjs
Adoro fazer pão! E o cheirinho que fica pela casa...
EliminarBjinho
Adoro o seu blog. Parabéns. Bjinhos. Luísa
ResponderEliminarObrigada pela simpatia, Luísa!
EliminarBeijinhos!