segunda-feira, 8 de julho de 2013

Gelado saudável de iogurte e fruta






Quem é que não gosta de gelados?! Eu adoro..seja Verão ou Inverno!
E se eu dissesse que descobri, graças a Donna Hay (que tem um programa óptimo no 24 Kitchen- Fast Fresh Simple), que há uma maneira "guilty free", isto é, sem nos culpabilizarmos, de comer gelado?! Digo mais...para além de saboroso é saudável! Os ingredientes básicos são a fruta, que é previamente congelada e temos também o iogurte. Depois basta ter alguma imaginação e fazer as combinações que quisermos e gostarmos. Podemos adicionar frutos secos,bolacha, chocolate (convém não abusar , senão deixará de ser "guilty free"...) há imensas possibilidades!
Mão à obra?
Ah...e aviso desde já que não tenho máquina de fazer gelados! Ainda assim fica saboroso e apesar de não ficar cremoso como os de compra, vale a pena experimentarem!


Ingredientes:

1 manga em pedaços
3 bananas maduras em pedaços
1 chávena de framboesas
2 iogurtes gregos naturais
bolachas q. b.
açúcar ou mel q.b.


Preparação:

Cortar a fruta em pedaços e congelar. Esta operação poderá ser feita de véspera.
Num liquidificador colocar as bananas em pedaços, juntar 1 iogurte grego e adicionar açúcar.
Misturar tudo até ficar homogéneo.
Acrescentar as bolachas partidas em pedaços à mistura anterior.
Deitar este preparado em metade de uma forma de bolo inglês e vai ao congelador.
Entretanto, procedemos  de igual modo para as bananas e só depois de homogeneizada com o iogurte é que adicionamos as framboesas ao liquidificador, triturando-as um pouco ( para que fiquem pedaços de framboesas no gelado).
Deitar este preparado na mesma forma já utilizada e volta ao congelador.
Passada uma hora, com uma vara de arames pequena (ou similar) misturar o gelado (sem misturar os dois sabores) para evitar que se formem cristais de gelo em demasia. Se quiser repetir esta operação mais vezes, menos cristais se formarão. Confesso que só o fiz 2 vezes.

Nota: Se não fizer questão que o gelado fique muito firme, pode não o levar ao congelador e servi-lo assim mesmo.






22 comentários:

  1. Ai que delícia!
    ME encheu a boca de água!!!
    :D

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br

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  2. Olá Sílvia,
    eu adoro a Donna Hay fiz um dia destes um cheesecake dela e é tão bom.
    Ai esta sugestão parece ser deliciosa e saudável, adoro gelados.
    Gostei muito, muito vou levar a sugestão comigo.

    Beijinhos

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    1. Eu também gosto muito dela...faz receitas simples e muito saborosas!
      Obrigada, Sandra!
      Beijinhos

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  3. Olá...
    que aspecto magnifico e deliciosa :).... hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Obrigada pela visita! Ainda bem que gostaste!
      Beijinho grande

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  4. Refrescante e saboroso. Tal como se quer por estes dias. E sem culpa! :)

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    1. Com este calor sabe mesmo bem! E é como dizes: sem culpa!
      Beijinho

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  5. Aspecto delicioso! E que bem que deve saber com este calor. Gostei. ;)
    Beijinho.

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    1. Simples, saudável, fresquinho e saboroso! Que mais podemos querer?
      Obrigada, Célio.
      Beijinho

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  6. Que aspecto delicioso e se leva manga eu já sei que é uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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    1. Obrigada,São! Eu também gosto muito de manga!
      Boa semana e beijinho

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  7. Adoro também esta forma de fazer gelados, parece tão fácil, tão saudável e deliciosa!! :)

    Ainda bem que preparaste este geladinho, porque apetece. Para mim de manga, por favor!

    **
    Aida

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    1. Obrigada, Aida! São mesmo bons e o interessante é que são pouco calóricos e podemos colocar a fruta que quisermos!
      Beijinhos

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  8. Adoro fazer gelados e realmente é muito simples, que excelente aspecto

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  9. Que maravilha de gelado!! Não conhecia o blogue e gostei muito!! :)

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  10. Sílvia, que delícia!!! Estou rendida! :D

    Beijinhos,
    Mafalda

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