quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Strudel de Alheira com Maçã e Espinafres






Estreei-me nos Strudels há pouco tempo...e fiquei fã! 
Desta vez experimentei um recheio diferente e achei o resultado fantástico...
A massa folhada estaladiça e dourada contrasta com o recheio cremoso e agridoce. 
Este Strudel é assim...simplesmente delicioso.
Faz uma óptima entrada ou mesmo uma excelente refeição leve que se pode acompanhar com uma salada.
São servidos?









Ingredientes:

1 cebola roxa
1 dente de alho
2 alheiras (usei duas ,mas uma será suficiente)
folhas de espinafres (um bom punhado)
2 maçãs em cubos
sal fino e mistura de pimentas q.b
1 placa de massa folhada rectangular
1 ovo batido caseiro



Preparação:

Retirar a massa folhada da embalagem e seguir as instruções.
Numa frigideira ao lume colocar um pouco de azeite e deitar a cebola picada.
Adicionar o alho picado.
Deixar cozinhar um pouco.
Entretanto, retirar a pele às alheiras e parti-las em pedaços.
Adicionar à frigideira e misturar tudo, esmagando  a alheira com ajuda de uma colher de pau.
Temperar com pouco sal e com pimenta.
Juntar a maçã e incorporar tudo.
Cortar grosseiramente as folhas de espinafres, um fio de azeite e adicionar ao preparado, mexendo mais um pouco.
Deixar a mistura arrefecer (para não empapar a massa).
Abrir a massa folhada e deitar o preparado ao centro fazendo um rectângulo.
Fechar a massa sobre o recheio, voltar ao contrário e fechar as pontas, dobrando-as para dentro e usar os dentes de um garfo para selar.
Fazer cortes na superfície da massa e pincelar co um ovo batido.
Vai ao forno a 220 ºC por 15 min para ficar bem dourado e de seguida, reduzir a temperatura para os 180 ºC, deixando ficar mais 15-20 min.


- 4-6 pessoas
- prato ( entrada ou prato principal)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (carne, vegetais, fruta)





















25 comentários:

  1. Que lindo ficou, Silvia, e que delicioso deve estar! Agora fizeste-me crescer água na boca... já comia um bom pedaço :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Sílvia,
    este é um recheio que eu adoro, gosto imenso desta conjugação de ingredientes
    Ficou lindo, as fotos estão maravilhosas. Já podia ser o meu jantar :)
    Bjns e feliz natal
    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Olá Sílvia,

    lindo que lindo e com tão bom aspecto, adorei.
    O recheio é deliciosa e combina tão bem com esta época.

    Beijinhos


    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de utilizar massa folhada, mas nunca fiz strudel salgado! O teu ficou com um aspecto fantástico, o recheio é uma delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Sílvia,as fotos falam por si.Adoro strudels e costumo fazer com massa filo.Nunca experimentei esta combinação por isso levo a receita.bjns

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto fantástico, dá mesmo vontade de provar

    ResponderEliminar
  7. Olá Sílvia

    Adoro strudel e o teu ficou lindo, uma delícia.

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Uma mistura de sabores invulgar e bem interessante!

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro folhados :)
    O teu strudel ficou com óptimo aspecto :)
    Gosto imenso dos espinafres! E o contraste da alheira com a maçã deve ficar maravilhoso num folhado :)
    Óptima refeição para mim!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. imagino que tenha ficado fantástico, a combinação de alheira e espinafres nunca falha e com um toque de maçã ainda melhor!

    ResponderEliminar
  11. Este Strudel é óptimo Silvia! E a conjugação de sabores é fantástica. Adoro o sabor da alheira com a maçã, muito bom mesmo.
    E o melhor de tudo é que em menos de nada tens uma refeição diferente e muito saborosa. Eu sou fã destes strudels e à muito tempo que os faço cá por casa. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Também fiquei dos strudel e este de alheira com espinafres e maçã deve ser ótimo. É uma bela sugestão!
    Beijinhos e votos de FELIZ NATAL

    ResponderEliminar
  13. Muito lindo mesmo!!! Está absolutamente perfeito :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Me encanto com suas receitas Silvia. Que lindo strudel, magnifico, adorei o recheio, uma mistura de sabores que me agrada demais. Perfeito. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo repleto de paz, saúde, vitórias e grandes alegrias juntos aos seus familiares. Beijinhos. Até 2014

    ResponderEliminar
  15. A combinação de sabores é magnífica Silvia e ficou lindo e tão apetitoso o teu strudel!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  16. Obrigada a todos os que por aqui passaram e deixaram o seu comentário! é muito bom ler as vossas palavras simpáticas!
    Obrigada mais uma vez e desejo de continuação de Boas Festas!
    ;)
    Beijinhos a todos!!!

    ResponderEliminar
  17. óptima receita :) já experimentámos lá em casa e toda a gente adorou!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico contente! Ainda bem que gostaram! :)
      Beijinho grande...estou de coração cheio!

      Eliminar
  18. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!