sexta-feira, 10 de maio de 2013

Pão de passas com sementes de girassol




Hoje apeteceu-me fazer um pão...inventei um pouco e o resultado não desiludiu! Ficou fofo por dentro e tostadinho por fora....Ficou com aspecto um pouco tosco, mas não me importei! Vê-se que é caseiro...e com um pouco de manteiga ....enfim...o que há melhor do que um pão acabadinho de fazer?! Gostava de saber mais sobre esta arte de fazer pão. Se conhecerem algum livro ou blog interessante digam-me por favor!


Ingredientes:

1 c. de chá de fermento padeiro
100 ml de água
1 c. de sopa de manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 ovo
200 ml de leite
2 c. de sopa de açúcar
450 g de farinha
passas a gosto
sementes de girassol a gosto
sementes de sésamo a gosto


Preparação:

Misturei tudo muito bem, excepto as sementes de sésamo (usei um robot de cozinha, mas pode-se usar uma batedeira).
Deixar a massa dobrar de volume (pelo menos deixar levedar uma hora e meia).
Deitar numa forma rectangular devidamente untada e polvilhada de farinha.
Colocar por cima as sementes de sésamo.
Vai ao forno  a 190º por 35 min.






4 comentários:

  1. Olha tosco.... Eu de tosco nao vejo nadinha!!!
    E desde quando os pães são todos arranjadinhos? Tem um aspecto assim caseiro, rustico, que dá vontade de começar a comer e nao parar mais!!
    Para mim pode ser uma fatia com manteiga e a 2ª simples!!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Mena.

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  2. Combinado,Mena! guardo duas fatias para ti!...Ainda está morno!
    Bom fim de semana e beijinhos.

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  3. Ficou tão bonito, com a costa a rebentar! Aposto que estava delicioso e nem precisava de manteiga :)

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