Neste dia tão cinzento de Primavera...não resisti e fiz um salame de chocolate!
A ideia surgiu-me depois de ter visto um programa de culinária no 24 Kitchen ( Prato do Dia)...claro que tive que reinventar a receita apresentada..... e decidi adicionar-lhe um ingrediente extra - avelã! Adoro a combinação do chocolate com a avelã...
Foi uma experiência e devo dizer que resultou! Os pequenos gostaram...e se eles gostaram, quer dizer que fui bem sucedida!
Ai chocolate...é a minha perdição!.......
Ingredientes:
1 pacote de chocolate em pó (125g) (equivale a 1 chávena)
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de margarina derretida
170 g de bolachas tipo Shortcake
1/2 chávena de avelãs
1 ovo
Preparação:
Tostar as avelãs e retirar a pele. Triturar num moinho.
Misturar o açúcar com o chocolate e adicionar a manteiga.
Misturar tudo e juntar o ovo levemente batido.
Partir grosseiramente as bolachas e acrescentar à mistura juntamente com a avelã moída.
Envolver tudo delicadamente.
Colocar sobre uma folha de papel de alumínio e dispor em rolo.
Vai ao frigorífico para ficar firme.
Tem óptimo aspecto Silvia, e uma fatia de salame de chocolate é sempre muito reconfortante. ;)
ResponderEliminarTens toda a razão...muuuito reconfortante! :)
EliminarAdoroooo salame!!!
ResponderEliminarInfelizmente eu também adoro!...;)
EliminarGosto tanto e este tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, está muito giro
Obrigada Marisa, pela simpatia. De facto o salame resultou muito bem, a avelã dá-lhe um gostinho mesmo bom.
ResponderEliminarBeijinho