Esta sugestão foi inspirada numa receita da Donna Hay que já tinha visto no programa Fast, Fresh, Simple (sim, eu sei...o post anterior também era uma receita desta chef...é pois óbvio que sou fã desta australiana!...).
Esta sobremesa é deliciosamente simples e dá para ser reinventada com a utilização de outros frutos. Por isso, se não tiverem amoras, podem usar framboesas, morangos, cerejas...
Eu adoro esta sobremesa e o brûlée faz toda a diferença, acreditem! A colher a partir aquela crosta ... e encontrar depois a textura leve do creme baunilhado e a subtil acidez das amoras...ok,acho que vou comer mais uma destas maravilhas!
Ingredientes: (dá para 4 copos)
200 g de amoras silvestres
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de sumo de limão
200 ml de natas para bater
1 iogurte grego natural
2 c. de sopa mal cheias de açúcar em pó
1 c. de chá de aroma de baunilha
açúcar q.b. (para queimar)
Preparação:
Num tacho, levar ao lume as amoras com o açúcar e sumo de limão.
Deixar cozinhar até obter um doce com uma certa consistência.
Dividir o doce pelos copos e levar ao frio cerca de 2 horas.
Bater as natas e adicionar depois o iogurte, o açúcar e a baunilha.
Misturar cuidadosamente.
Adicionar este creme aos copos com as amoras.
Levar novamente ao frio.
Um pouco antes de servir, polvilhar os copos por cima com açúcar e caramelizar com um maçarico de cozinha.
Olha fingida ou não, eu gosto!! E muito! E começo a ficar fã dessa australiana e das coisas que tu vês dela!!
ResponderEliminarE depois tens um dom... De deixar transparecer com toda a subtilidade os detalhes mais importantes! O quebrar com a colher esse crocante e encontrar o dito creme, ja me deixou aqui a salivar!!
O que interessa é ter, frutos vermelhos!!! Esta nao perde pela demora!!!
Beijinhos,
Mena.
Fico contente por teres gostado da sobremesa! A Donna Hay faz receitas à minha medida...Coisas simples, saborosas e com ingredientes do dia a dia, ou pelo menos, muito fáceis de encontrar! E é verdade...eu gosto de sentir vária texturas na comida...
EliminarBeijinhos e obrigada por comentares!
Uuiii! Mais uma receita tentadora. Silvia, assim não há quem aguente! Isto tem tudo para ser perfeito. Amoras silvestres? Iogurte grego? Baunilha? Perfeito. E as imagens captam na perfeição a essência desta maravilhosa sobremesa.
ResponderEliminarConheço pouco a Donna Hay, mas cada vez gosto mais dela. ;)
Beijinho e boa semana.
Gosto de partilhar receitas bem simples , mas que são bem deliciosas! Mesmo com pouco tempo ou paciência podemos mimar-nos com uma óptima sobremesa!
EliminarBeijinhos Chef Célio!
Ai, mais uma delícia! Eu percebo o encanto com a Donna Hay... os teus posts andam a cimentar uma vontade que já tinha de comprar um livro dela!
ResponderEliminarMaravilhoso! :)
Beijinhos
Pois eu também já pensei nisso...
EliminarObrigada pelo teu comentário simpático!
Beijinhos
Se é fingido não sei, sei que está com muito bom aspeto e deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Sim, uma delícia!
EliminarBeijinhos
Tem um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinhos
Está de fazer crescer água na boca...com uma cremosidade magnifica!!!
ResponderEliminarHó que maravilha!
Beijinhos;
É tão bom! A Donna Hay faz coisas tão simples e deliciosas!
EliminarBeijinho
Adoro o facto das receitas da Donna Hay terem sempre tao poucos ingredientes, parecerem super simples e sempre super deliciosas!! E este creme brulee fingido parece mesmo fantástico!!
ResponderEliminarÉ óptimo! Adoro a Donna...simplicidade com muito sabor!
EliminarObrigada!
Eu também adoro a Donna Hay e já fiz esse brulée dela há imenso tempo, mas o sabor fresco ainda o tenho na memória e o efeito visual fantástico também!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
É tão simples e bom! Gosto de receitas assim...
EliminarBeijinho Lia
Oi, Silvia! Desculpe, tenho uma dúvida, se puder me ajudar... esses "200 ml de natas para bater"...do que se trata? Creme de leite fresco? Creme de leite de lata? E o iogurte grego eu uso um copinho? Muito obrigada!
ResponderEliminarOlá, Melanie.
EliminarO iogurte grego tem cerca de 125 ml (um copinho).
Quanto às natas, julgo que no Brasil chamam creme de leite. Cá em Portugal é vendido normalmente em pequenos pacotinhos de 200 ml e pode batê-las em chantilly.
Espero ter ajudado.
Beijinho