terça-feira, 13 de agosto de 2013

Gelado de amoras silvestres com aveia caramelizada





Adoro amoras! Estas, que utilizei para fazer este gelado, fui eu que apanhei...Passei alguns dias numa aldeia nas Monteiras (concelho de Castro Daire) e lá encontrei estas pequenas preciosidades! São bem mais pequenas das que encontramos à venda nos supermercados, mas têm outro sabor...não sei explicar!
O tempo tem estado quente...e para comemorar este sol maravilhoso que se tem mostrado nestes dias, nada melhor do um um gelado caseiro para refrescar e fazer as delícias do nosso paladar.
Ficou uma delícia! O molho de amoras e a aveia caramelizada complementam de forma perfeita este gelado cremoso!







Ingredientes:

(gelado)
200 g de amoras silvestres
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sopa de sumo de limão
200 ml de natas
2 c. de sopa de açúcar em pó
2 iogurtes naturais açúcarados

(aveia caramelizada)
2 c. de sopa de flocos de aveia q.b.
1 c. de sobremesa de açúcar amarelo

(molho de amoras)
50 g de amoras silvestres
1 c. de sobremesa de açúcar
1 c. de sobremesa de água



Preparação:

Colocar num tachinho ao lume as amoras, açúcar e sumo de limão.
Deixar cozinhar cerca de 10 min em lume brando. (confesso que não olhei para o relógio, segui a minha intuição)
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Bater as natas e adicionar o açúcar. Envolver bem e juntar os iogurtes.
Tirar a taça de congelação da máquina de gelados e seguir as instruções do fabricante.
Se não tiver máquina há que ir batendo/ mexendo o gelado à medida que ele solidifica para impedir a formação de cristais de gelo.
Numa frigideira, caramelizar a aveia com o açúcar e deixar arrefecer.
Fazer um molho rápido colocando num pequeno tacho as amoras e o açúcar.
Servir o gelado com o molho de amoras e a aveia caramelizada.


18 comentários:

  1. Está com um aspecto delicioso, Silvia! E só pelo facto de ser com amoras silvestres deve ser melhor ainda. Eu quando era miúdo apanhava muitas amoras e adorava o sabor delas. Tenho de ir à "caça", agora fiquei com inveja (saudável) desse sabor tão bom. Obrigado por partilhares mais uma receita deliciosa. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada,Célio! Aqui perto da minha casa também as há...Tenho que aproveitar enquanto posso! São muito saudáveis e ricas em antioxidantes! E fazem sobremesas fantásticas!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Ficou com um aspecto super delicioso e fresquinho. Eu gosto de tudo o que são frutos silvestres, então em gelado, ui que tentação! Parabéns pela óptima receita! Bjinhos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Rute! Eu também sou fã dos frutos silvestres!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Que aspecto encantador...uma cor de fazer inveja! Têm uma cremosidade que só dá vontade de lhe passar a língua para o poder saborear mesmo a sério! :D
    Eu também costumo ir com os filhos apanhar as amoras silvestres...mas este ano tenho umas que plantei que são grandes como as framboesas mas são da cor das amoras pretas! Ainda estou pra descobrir se são amoras ou framboesas.

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom , Maria! Ter estas preciosidades no próprio quintal é uma riqueza!
      Beijinhos e obrigada!

      Eliminar
  4. Eu também costumo apanhar amoras silvestres. São tão boas! Esse geladinho ia fazer as minhas delícias! Ainda por cima com aveia caramelizada...hum...Que gulodice!

    bjs
    Paula

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo...é uma gulodice bem fresca para este tempo quente!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Pois eu adoro amoras silvestres e sempre que as vejo lá vou eu tirar e tenho que confessar que desde de criança que as como directamente, nem chegam a ver a água, o que não mata engorda não é verdade.
    Ficou um gelado com uma cor tão bonita, uma cor de Verão, e eu oro gelados, este ficou mesmo cremoso.
    A cobertura da aveia é fantástica perfeita até para uma mousse de frutos vermelhos, hum combinaaçãao fantástica.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Sandra!
      As fotos foram tiradas ao fim do dia...ficaram com uma tonalidade bonita, não é?
      Beijinho

      Eliminar
  6. Humm... Que linda cor tem este gelado!!
    E sabes porque é que as amoras nao sabem igual? Porque amadurecem docemente sobre o calor do sol, e nao abruptamente numa estufa!! :)
    Por isso sabem melhor e têm mais cor!
    E eu fiquei aqui a delirar com a junçao desse molho!!!
    :) Que maravilha de gelado, Silvia!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Simpática como sempre, Mena! Ainda bem que gostaste!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Olá

    E foi com esta receita que ganhaste mais uma seguidora :-)
    Está fantástica e irresistivel.

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico feliz, Ana por teres gostado!
      Beijinho e bem vinda ao blog!

      Eliminar
  8. Que cor gulosa tem este gelado, adoro frutos vermelhos!

    ResponderEliminar
  9. Sou fã de amoras :)) este gelado sabia mesmo bem neste momento :))
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!