sábado, 24 de agosto de 2013

Folhados de ricotta e espinafres







Adoro queijo! Mas mesmo! Tenho verdadeira adoração por queijo. Se me convidarem para um casamento, no Copo d' água... a mesa dos queijos é a que me fascina mais! Pronto...já sabem...!
Esta receita que vos trago hoje é da Donna Hay! Ela tem um programa fabuloso que já vos mencionei aqui no blog algumas vezes,"Fast, Simple, Fresh" que podem ver no canal 24 Kitchen.
Este folhado tem tudo o que eu gosto : tem o queijo que lhe confere suavidade e sabor , massa fina que permite aquele crocante tão apreciado. Os espinafres e a hortelã vêm completar este prato, quanto a mim, perfeito.
Espero que fiquem com vontade, pelo menos, de experimentar!



Ingredientes: (faz 2 folhados)

4 folhas de massa filo frescas
margarina para pincelar
folhas de espinafres (cerca de 90 g)
250 g de queijo ricotta
2 ovos pequenos
meia chávena de queijo parmesão ralado
4 folhas grandes de hortelã-menta
queijo feta q.b.
sal e pimenta q.b. (usei uma mistura de 4 pimentas moídas na hora)


Preparação:

Num tacho com um fundo de água, cozinhar por breves minutos as folhas de espinafres.
Escorrer bem toda a água dos espinafres (muito importante).
Num recipiente, misturar o queijo ricotta com o parmesão, os ovos, os espinafres e a hortelã picada.
Temperar com sal e pimenta.
Pincelar as 4 folhas de massa filo com margarina derretida e colocá-las umas em cima das outras.
Dobrar as folhas ao meio e cortar com uma faca afiada.
Sobrepôr a metade sobre a outra, ficando assim com 8 folhas sobrepostas.
Dividir ao meio, cortando com a faca, ficando com 2 rectângulos de massa.
No meio de cada grupo de folhas, colocar metade do preparado de queijo e espinafres (deixar uma área à volta sem recheio, para poder dobrar a massa filo).
Dobrar os 4 lados, sobre o recheio, como podem ver nas fotos.
Por cima, deitar pedaços de queijo feta, cortados grosseiramente à mão.
Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 30 min.






14 comentários:

  1. Que rica e apetitosa refeição!!! Está com um aspecto bem convidativo!

    Beijinhos;

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  2. Ficaram uns folhados lindo,eu adoro massa filo e combinada com queijo acho que fica uma delicia.
    Bom fim de semana
    bj

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    1. Não resisti quando vi a Donna Hay a fazer esta receita. Muito bom!
      Beijinhos

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  3. Que maravilha... também sou uma adoradora de queijos e estes folhados vão direitinhos para a minha lista "a experimentar"!
    Beijinhos e bom Domingo!

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  4. Que aspecto maravilhoso. Um excelente domingo.

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  5. Eu já estou a namorar estes folhados desde ontem!! Ora leio a receita ora vejo as fotos!!
    Ando assim, para cima e para baixo e parece que lhe sinto o cheirinho!!!
    Adoro o queijo ricota, mas normalmente sempre em doces! Mas acabei de descobrir a maneira de o usar nos salgados!
    É que depois destas fotos e da maneira como o descreves é impossivel nao querer saltar para a cozinha!!!
    Aiii.... E o feta? Coisa rara por aqui, mas tenho que o encontrar!!!
    Até oiço o crocante!!!
    :) Fantastico, como sempre menina Silvia! :)
    Beijinhos

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    1. Quando fizeres quero ver! E vais adorar...de certeza!
      Beijinhos

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  6. É sabido que os olhos também comem e o meus deliciaram-se com estes maravilhosos folhados :)

    Beijos

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    1. Obrigada, Paulo!
      Adoro este tipo de refeição...simples e com imenso sabor!
      Beijinhos

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  7. Olá Sílvia! Gostei de vir conhecer o teu blog.
    E eu adoro a Donna Hay, tenho uns quantos livros dela na minha estante e o Fast é um dos meus favoritos, está cheio de boas receitas como esta.
    Adorei as tartes de ricotta e espinafres, com filo e feta.
    Um beijinho.

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    1. Obrigada pela simpatia! Gosto da Donna Hay porque ela sabe tornar a comida interessante grande simplicidade! Acho-a genial!
      Beijinhos e obrigada pela visita!

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