Ontem foi um dia especial...eu e a minha cara-metade fizemos anos de casados! Em vez de fazer um bolo para comemorar a data, fiz estes cupcakes deliciosos com as amoras silvestres que ainda tinha no frigorífico. Acordei cedinho e lá fui eu para a cozinha! E devo dizer que foi a única coisa que cozinhei neste dia...pois o resto do dia foi passado no relax e a namorar!
A receita base dos cupcakes de baunilha fui buscá-la a um livro de receitas chamado "Cupcakes" da Shelly Kaldunski e adaptei-a ligeiramente. Depois deixei-me inspirar pela data especial e caprichei na apresentação! Decidi incorporar amoras nos cupcakes e fiz uma cobertura de queijo-creme aromatizada com raspa de limão e decorei com caramelo. Ao tirar as fotos no exterior para fazer este post, devido ao calor que se fazia já sentir, o caramelo começou a querer derreter! Mas ficaram lindos , não ficaram? E deliciosos!!!
Ingredientes: (faz 15 cupcakes)
200 g de farinha sem fermento
1 c. e 1/2 de chá de fermento em pó
185 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
90 g de margarina amolecida
2 ovos L
1 c. de chá de baunilha
125 ml de leite meio-gordo
200 g amoras silvestres
(cobertura)
200 g de queijo-creme (tipo Philadelphia)
50 g de açúcar em pó
40 g de margarina amolecida
raspa de meio limão
estrelas de açúcar da Vahiné q.b.
(caramelo)
meia chávena de açúcar
folha de papel vegetal
Preparação:
Bater o açúcar com a margarina até obter uma mistura cremosa.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Incorporar a baunilha.
Misturar a farinha, o fermento e o sal e adicionar esta mistura em 3 vezes alternando com o leite.
Bater a baixa velocidade até estar tudo misturado.
Juntar as amoras e cuidadosamente envolvê-las na massa.
Forrar o tabuleiro para queques com forminhas de papel e dividir a massa pelas mesmas.
Vai ao forno a 180 ºC durante 20 min.
Deixar arrefecer os cupcakes.
Preparar a cobertura batendo o queijo-creme com a margarina e incorporar depois o açúcar em pó.
Cobrir os cupcakes com este preparado.
Decorar com estrelinhas de açúcar.
Para o caramelo, derreter o açúcar num tachinho.
Com ajuda de uma colher, deixar cair o caramelo numa folha de papel vegetal de modo a criar um desenho, por exemplo circular.
Deixar arrefecer o caramelo sobre o papel vegetal e depois de firme, decorar os cupcakes.
Muito lindos! Deliciosos e bem à altura da comemoração! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarObrigada, Rute! Ficaram muito bons!
EliminarBeijinhos
Sílvia que bom aspeto que têm... nham nham... Ainda há?
ResponderEliminarParabéns
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Acabaram ontem à noite acompanhados de um cafezinho!
EliminarObrigada e beijinho
Parabéns por esse aniversário!! E ainda bem que nao passaste eternidades na cozinha e aproveitaste para passear e namorar!!
ResponderEliminarAgora falando destes cupcakes... Acho que sao um hino ao amor, pois nota-se qd as coisas têm essa pitada! Alem de ficarem amorosos, ficam deliciosos! Ja sei que nao os provei, mas ate lhes consigo imaginar o sabor!! Essa cobertura é-me familiar de uns que fiz ha dias!!!
Lindoooossss minha menina!!
Beijinhos
PS - És uma corajosa de fazeres decorações com o caramelo! Desastrada como sou, acabava toda queimada!!! :)
Obrigada, Mena! Foi a primeira vez q fiz decoração com caramelo...ainda preciso de treinar mais um pouco...não ficou no ponto! Mas os cupcakes ficaram muito bons!
EliminarBeijnhos
Parabéns Silvia, pelo aniversário e por estes lindos cupcakes! Espectaculares., Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinhos!
Tou fã desses cupcakes! Aposto é que já não há nem um para provar. Mas olha, se eles forem tão bons de sabor como são de beleza e perfeição... estão perfeitos em todos os aspectos. E depois ese toque de caramelo, ficou lindo Silvia! E parabéns pela comemoração, conheço alguém que deve ter delirado com estas delicias...eheh. ;)
ResponderEliminarBeijinho e um abraço à cara-metade.
Obrigada pela simpatia, Célio! A cara-metade provou e aprovou. Não penso que tenham ficado perfeitos , mas gostei muito de os fazer e fi-los com dedicação...
EliminarBeijinhos
Ficaram amorosos, elegantes e a massa tem muito bom aspecto, húmidos e muito saborosos é o que parecem!
ResponderEliminarQue bons! Quero provar! :)
Parabéns pelo aniversário de casamento e que faças muitos, sempre a namorar ;)
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Aida
Obrigada, Aida!
EliminarSão mesmo bons...e mais gulosos ficam com a cobertura!
Beijinho
Têm um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarObrigada, Marisa!
EliminarBeijinhos
olá,
ResponderEliminaros teus cupcakes estão com aspecto divinal e muito elegante!
parabéns :))
Ana, obrigada pela visita e pelo comentário!
EliminarBeijinhos grandes
Olá Sílvia,
ResponderEliminaros meus parabéns por mais um ano de casados, que venham muitos mais.
Os teus cupcakes estão com um ar tão amorosos e delicados, o interior é fascinante e delicioso de certeza, já ia um para o lanche.
Beijinhos
Ficaram muito bons...e a cara-metade aproviu!
EliminarBeijinhos, Sandra!
Olá Silvia!!!
ResponderEliminarTive que vir espreitar estas maravilhas e adorei...tão lindos...e que vontade de comer um....perfeitos!!!
Parabéns :)
BJS
http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
Obrigada Nel!
EliminarBeijinhos
Ps: Já sigo o teu blog!