domingo, 18 de agosto de 2013

Crostini de queijo de cabra com figo




Vi esta sugestão num blog que simplesmente adoro visitar. No blog "Pestiscos e Miminhos" da Ana Novais encontramos receitas deliciosas e fotos sempre lindas...Foi neste blog que encontrei esta receita...e não descansei enquanto não a experimentei!
O pão crocante contrasta com a cremosidade do queijo cabra...e a doçura dada pelo figo complementa de modo perfeito este trio de sabores. Se nunca provaram esta combinação, não hesitem! É uma delícia! 
E saborear estes crostini com um copo de bom vinho tinto...tornaram o meu fim de tarde ainda mais saboroso!


Ingredientes:

fatias de pão (baguette, mafra...)
azeite q.b.
queijo cabra
figos frescos


Preparação:

Dispôr as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Deitar um fio de azeite sobre as fatias.
Vai ao forno (cerca de 190 ºC) até dourar.
Voltar as fatias e colocar por cima duas fatias de queijo e duas fatias de figo (se as fatias forem mais pequenas poderá só colocar uma fatia de cada).
Vai ao forno novamente por mais 5-7 minutos.




13 comentários:

  1. Olá

    Adorei esta sugestão.
    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Hum... que lindos ficaram, adorei!
    O novo layout do blog também ficou show.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  3. são deliciosos, não são?
    os teus ficaram com óptimo aspecto!

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    Respostas
    1. Não resisti quando vi os teus crostini! Tive que experimentar e já repeti!
      Beijinhos!

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  4. Devem ser mesmo deliciosos e um contraste bem agridoce, perfeitos para um lanche e que bonitos ficara,, também adoro o cantinho dos Petiscos e Miminhos.

    beijos

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  5. Uau que lindos!
    eu não gosto dessa fruta, mas ficou tentador demais =)
    Beijãoooo

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