Adoro chocolate! Haverá ingrediente mais versátil do que este? Duvido...
Há já algum tempo que andava a pensar experimentar fazer em casa...E assim foi!
Fiz algo bem simples (para começo...)e ficaram uns chocolates mesmo bons e bonitinhos...Vou repetir e fazer experiências...Gostaria de saber muito mais sobre a arte de fazer chocolates.
Que boa sensação, a de podermos oferecer um café e chocolates caseiros feitos por nós aos nossos convidados!...
Ficaram com vontade de experimentar?
Ingredientes:
chocolate preto e branco de boa qualidade
amêndoas inteiras e laminadas
avelãs inteiras
margarina para untar
formas de silicone para chocolate
Preparação:
Derreter os chocolates em banho-maria (colocar uma tigela sobre um tacho com água a ferver, sem deixar que a tigela toque na água).
Tostar as amêndoas e as avelãs (e retirar a pele das avelãs).
Picar as amêndoas laminadas.
Untar ligeiramente algumas forminhas com margarina e colocar um pouco de amêndoas picadas de modo a revestir a forma por dentro (assim, o chocolate fica com uma bonita cobertura de amêndoa).
Deitar o chocolate dentro das formas e colocar uma amêndoa ou avelã inteira no interior, voltando a cobrir de chocolate para que o fruto seco fique escondido.
Refrigerar até os chocolates ficarem firmes.
Eu queira uma caixinha com um de cada, se faz favor! Que lindos!!
ResponderEliminarObrigada Marisa...como primeira experiência não correu mal!
EliminarBeijinhos
Mas que grande tentação do pecado!!! Penso que até os nossos Santinhos estão a pedir para lhes mandares alguns lá pra cima!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Obrigada pela tua simpatia Angelina!
EliminarBeijinhos
Só fiz uma vez e não ficaram assim lindos como os teus.
ResponderEliminarOs teus estão super tentadores, já comia....todinhos.
Bj
Fiquei com vontade de fazer mais e melhor!
EliminarBeijinhos
Olá...........
ResponderEliminar5 ***** :D............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada, Leonor!
EliminarBeijinho
Como te tinha dito, acabei de por a tua ultima sugestao no frigorifico! E nao vou já a correr para a cozinha, porque nao tenho formas de silicone para bombons, mas ja as vi por aqui!!
ResponderEliminarSe começo a fazer estas coisas, nao ha bolachinhas nem bundts!!
E tb eu gostaria de saber trabalhar melhor com chocolate! Mas ha sempre uma primeira vez para tudo, o que custa é começar!
Adorei os teus bombons, menina Silvia!! E já sabes, para mim... Volluto!
Beijinhos
Sempre simpática! Já vi o teu crème brûlée e está lindo! Como é habitual!
EliminarObrigada e beijinho!
Olá Sílvia
ResponderEliminarFicaram espectaculares
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarBeijinhos
:) Mais uma arte a aprimorar. Para começar não está nada mal não,está tudo de bom, na verdade!
ResponderEliminarE como o chocolate tem muito que se lhe diga, fico-me apenas a apreciar estas pequenas delícias. O meu problema é que não consigo ingeri-las com a delicadeza que merecem...só penso em devorar cada um desses pequenos bombons!! :)
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Aida
Obrigada! De facto o chocolate é uma tentação!
EliminarBeijinho
Ficaram lindos! Também adoro chocolates e estes já me deixaram aqui com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada,Maria João!
EliminarTens que experimentar!
Beijinho
ficaram LINDOS!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijos
Olá Silvia,
ResponderEliminarComo chocólatra convicta, claro que fiquei com vontade de experimentar ! :)
Estão lindos esses chocolates, já roubava uns quantos ! :)
Beijinho*
Então tens que experimentar! São viciantes!
EliminarBeijinhos
Que tentação, chocolate, isto é maldade, ai tanto bombom :)
ResponderEliminarBeijos
E são tão bons!
EliminarBeijinho
Estive a deliciar-me com as receitas que fui lendo neste maravilhoso blog que desconhecia (grande falha!!).
ResponderEliminarMuitos parabéns pelas inúmeras maravilhas que aqui tem e também pela fantástica apresentação com que nos brinda sempre!
Vou voltar... :)
Bem...fiquei sem palavras! Que palavras simpáticas.
EliminarObrigada pela visita!
Volte sempre!
Beijinho
Não conhecia o teu blog e vim cá ter através do blog da Mena! Já estive a andar para trás e tens imensas receitas fantásticas! Bolos, sobremesas, salgados!
ResponderEliminarJá estou a seguir e vou certamente voltar!
Beijinhos*
Obrigada Cuca. É bom ler estas palavras simpáticas!
EliminarVolta sempre!