terça-feira, 27 de agosto de 2013

Chocolates com avelã e amêndoa



 



Adoro chocolate! Haverá ingrediente mais versátil do que este? Duvido...
Há já algum tempo que andava a pensar experimentar fazer em casa...E assim foi!
Fiz algo bem simples (para começo...)e ficaram uns chocolates mesmo bons e bonitinhos...Vou repetir e fazer experiências...Gostaria de saber muito mais sobre a arte de fazer chocolates. 
Que boa sensação, a de podermos oferecer um café e chocolates caseiros feitos por nós aos nossos convidados!...
Ficaram com vontade de experimentar?


Ingredientes:

chocolate preto e branco de boa qualidade
amêndoas inteiras e laminadas
avelãs inteiras
margarina para untar 
formas de silicone para chocolate

Preparação:

Derreter os chocolates em banho-maria (colocar uma tigela sobre um tacho com água a ferver, sem deixar que a tigela toque na água).
Tostar as amêndoas e as avelãs (e retirar a pele das avelãs).
Picar as amêndoas laminadas.
Untar ligeiramente algumas forminhas com margarina e colocar um pouco de amêndoas picadas de modo a revestir a forma por dentro (assim, o chocolate fica com uma bonita cobertura de amêndoa).
Deitar o chocolate dentro das formas e colocar uma amêndoa ou avelã inteira no interior, voltando a cobrir de chocolate para que o fruto seco fique escondido.
Refrigerar até os chocolates ficarem firmes.















26 comentários:

  1. Eu queira uma caixinha com um de cada, se faz favor! Que lindos!!

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    1. Obrigada Marisa...como primeira experiência não correu mal!
      Beijinhos

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  2. Mas que grande tentação do pecado!!! Penso que até os nossos Santinhos estão a pedir para lhes mandares alguns lá pra cima!!!

    Beijinhos;

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  3. Só fiz uma vez e não ficaram assim lindos como os teus.
    Os teus estão super tentadores, já comia....todinhos.
    Bj

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  4. Olá...........
    5 ***** :D............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Como te tinha dito, acabei de por a tua ultima sugestao no frigorifico! E nao vou já a correr para a cozinha, porque nao tenho formas de silicone para bombons, mas ja as vi por aqui!!
    Se começo a fazer estas coisas, nao ha bolachinhas nem bundts!!
    E tb eu gostaria de saber trabalhar melhor com chocolate! Mas ha sempre uma primeira vez para tudo, o que custa é começar!
    Adorei os teus bombons, menina Silvia!! E já sabes, para mim... Volluto!
    Beijinhos

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    1. Sempre simpática! Já vi o teu crème brûlée e está lindo! Como é habitual!
      Obrigada e beijinho!

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  6. Olá Sílvia

    Ficaram espectaculares

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  7. :) Mais uma arte a aprimorar. Para começar não está nada mal não,está tudo de bom, na verdade!
    E como o chocolate tem muito que se lhe diga, fico-me apenas a apreciar estas pequenas delícias. O meu problema é que não consigo ingeri-las com a delicadeza que merecem...só penso em devorar cada um desses pequenos bombons!! :)

    **
    Aida

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  8. Ficaram lindos! Também adoro chocolates e estes já me deixaram aqui com água na boca!
    Beijinhos

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  9. Olá Silvia,

    Como chocólatra convicta, claro que fiquei com vontade de experimentar ! :)
    Estão lindos esses chocolates, já roubava uns quantos ! :)

    Beijinho*

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  10. Que tentação, chocolate, isto é maldade, ai tanto bombom :)

    Beijos

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  11. Estive a deliciar-me com as receitas que fui lendo neste maravilhoso blog que desconhecia (grande falha!!).
    Muitos parabéns pelas inúmeras maravilhas que aqui tem e também pela fantástica apresentação com que nos brinda sempre!

    Vou voltar... :)

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    1. Bem...fiquei sem palavras! Que palavras simpáticas.
      Obrigada pela visita!
      Volte sempre!
      Beijinho

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  12. Não conhecia o teu blog e vim cá ter através do blog da Mena! Já estive a andar para trás e tens imensas receitas fantásticas! Bolos, sobremesas, salgados!
    Já estou a seguir e vou certamente voltar!

    Beijinhos*

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    1. Obrigada Cuca. É bom ler estas palavras simpáticas!
      Volta sempre!

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