Gosto de barras de cereais...mas não as de compra. Prefiro as caseiras. São melhores, mais saudáveis, sabemos o que está lá dentro, a quantidade de açúcar....enfim, são melhores!
Já fiz várias receitas, mas a que trago aqui hoje é inspirada numa receita que está no livro da Lorraine Pascale "Cozinhar em casa é fácil".
Fiz algumas alterações que resultaram na perfeição!
O leve aroma da canela, o mel doce e perfumado, as sementes crocantes, os flocos saborosos de aveia, o delicioso alperce...tudo se combina e se tranforma numa barra super saborosa e energizante!
Para aqueles dias em que parece que não há tempo para nada..que tal uma barra de granola caseira para dar energia?
Ingredientes: (deu para 25 barras, depende da espessura)
125 g de margarina
100 g de açúcar
80 g de açúcar moreno
250 g de flocos de aveia
80 g de avelãs tostadas e sem pele
70 g de alperces secos
40 g de sementes de abóbora
40 g de sementes de girassol
2 c. de sopa cheias de mel
1 c. de café de canela
Preparação:
Aquecer o forno a 170 ºC e forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele.
Cortá-las ao meio e reservar.
Cortar os alperces em quadradinhos e reservar.
Num tacho, derreter a margarina com o açúcar e deixar que este se dissolva (cerca de 4 min.).
Juntar o mel e misturar.
Num recipiente colocar a aveia, alperce, avelãs, canela e sementes e deitar por cima o preparado anterior.
Envolver bem.
Espalhar a mistura no tabuleiro e calcar bem com as costas de uma colher de pau, para compactar (eu não espalhei por todo o tabuleiro, que era grande, para as barras não ficarem muito finas).
Vai ao forno por 15 min a 170 ºC e depois reduzir para os 150 ºC deixando mais 15 min.
- 25 barras
- prato ( snack, pequeno-almoço)
- tempo de preparação (10 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (frutos secos, cereais)
Silvia,também prefiro barras de granola caseiras.Ficaram perfeitas e as fotos são bem apelativas.Imagino que não seja nada fácil parar de comer estas barritas!
ResponderEliminarbjns
Olá, Violeta.
EliminarRealmente são óptimas e saudáveis!
Um beijinho e obrigada pela visita!
Querida Sílvia,
ResponderEliminarBarrinhas de cereais feitas em casa são tão mais naturais e ricas, pois podemos controlar os ingredientes que levam e, principalmente, a quantidade de açúcar e estas tuas, com estas adaptações, ficaram sem dúvida deliciosas e convidativas.
Beijinhos grandes,
Lia.
Delicioso, mesmo, Lia!
EliminarBeijinho grande e obrigada!
Silvia, adorei estas barrinhas. Também ando para fazer há imenso tempo, mas o tempo não dá para tudo.
ResponderEliminarBarrinhas caseiras são mais saborosas e mais saudáveis, são só vantagens!!
Bjinhos
PS: as fotos estão lindas!
Olá, Rute!
EliminarObrigada por me visitares! Ainda bem que gostaste!
Beijinhos
Ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada, Susana!
EliminarBeijinho
As barras de granola andam aí a passear-se pelos blogs! E eu que nunca fiz granola... shame on me. Adorei a sugestão, também fiquei de olho nelas quando comprei o livro da Lorraine. E têm a vantagem de que podemos adaptá-las sempre ao nosso gosto. ;) Mais uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinho.
Tens que experimentar, Célio...vale a pena!
EliminarBeijinhos e obrigada por comentares!
Olá Sílvia
ResponderEliminarFicaram perfeitas e super apetitosas. Nunca fiz, mas com o desfile que por aí anda... fico cheia de vontade de experimentar.
Beijinhos
Experimenta que vais gostar...É muito fácil!
EliminarBeijinho grande!
Ando há séculos para fazer granola bars mas acabo por adiar e adiar...
ResponderEliminardepois de ver este post fiquei mesmo com vontade!!!
Olá, Ana!
EliminarAinda bem que gostaste...agora tens mesmo que experimentar!
Beijinho
Silvia, sem dúvida nenhuma que as caseirinhas são mais saborosas, e sabemos exatamente quais são os ingredientes colocados na receita. Adoro essas barrinhas, e a vantagem também está na economia, são muito caras e a maioria são muito secas e sem sabor. Adorei sua receita. Ficaram lindas, perfeitas. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá, Josy!
EliminarObrigada pela simpática visita!
Um grande beijinho
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEstá na minha lista de receitas a experimentar este ano :) estão perfeitinhas as tuas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Gori!
EliminarObrigada pela simpatia!
Beijinhos
Eu também faço as minhas próprias barras pois as de compro são demasiado doces.
ResponderEliminarVou levar a tua receita pois adorei
Bj
Olá, São!
EliminarFico feliz por teres gostado da sugestão!
Beijinhos
Que maravilha, estão fantásticas!
ResponderEliminarOlá,Luísa!
EliminarObrigada pela tua visita!
Que maravilha de sugestão. E ainda ontem eu comprei alperces secos. Uma excelente ideia para eu fazer barras de cereais... que nunca fiz.. loool! Beijinhos!
ResponderEliminarOlá, Mª João!
EliminarFico contente pela visita! Tens mesmo que fazer...Super fácil!
Um beijinho
Olá Sílvia,
ResponderEliminarobrigada pela informação contia no email:)
Também já fiz barras de cereais e adoro são muito melhores que as e compra e mais saudáveis.
Esta combinação tem tudo que eu adoro e que perfeitas ficaram uma delicia, as fotos como sempre lindas.
Beijinhos e um bom fim e semana
Olá, Sandra!
EliminarObrigada pelas palavras simpáticas! É sempre bom ver-te por aqui!
Beijinhos
Que lindas barrinhas, estão fantásticas! Nunca fiz barras de cereais, apesar que gostar muito de as levar para o lanche :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tens que fazer, Cuca! Assim,sabes exactamente o que contêm e fazes ao teu gosto!
EliminarBeijinhos e obrigada!
Silvia, amei as barrinhas, estão tentadoras e gosto muito da Lorraine tbm...agora vc me atiçou com esse livro - tenho um vício consumista...livros de culinária!rsrsrs
ResponderEliminarUm lindo fds p vc!
Também tenho esse vício! Às vezes é difícil conter-me... Enfim, há coisas piores!
EliminarObrigada pela visita!
Beijinho
Olá Silvia!
ResponderEliminarAdoro barrinhas de granola caseiras :)
Fazer e comer, coisas que sabemos que são bem mais saudáveis que as de compra!
Um beijinho.
Olá, Inês!
EliminarAinda bem que gostaste da sugestão!
Obrigada por aqui passares!
Beijinho grande
Ficaram lindas, Silvia, e muito apetitosas ! :)
ResponderEliminarAdoro a Lorraine e a sua cumplicidade descomplicada com a comida, por isso essa receita ficou-me debaixo de olho !
Beijinhos **
Olá, Isabel!
EliminarObrigada!
Se fizeres vais gostar de certeza!
Beijinho