domingo, 22 de fevereiro de 2015

Sopa de Batata assada, Caril & Coentros




Adoro usar especiarias e até usaria mais se cá em casa tivesse quem me acompanhasse. No entanto, pouco a pouco vou fazendo algumas refeições com sabores e aromas diferentes. Gostava que os meus filhos aprendessem a gostar de sabores diferentes dos tradicionais e que fossem mais curiosos no que diz respeito à comida.

Tenho (quase) sempre sopa em casa. Os meus filhos estão habituados a tal e se por qualquer motivo a sopa falta, eles estranham. O problemas é que às vezes caio na rotina e prepraro quase sempre as mesmas. 

Desta vez, decidi fazer uma sopa diferente. Já estava à espera que os miúdos torcessem o nariz, mas ainda assim arrisquei. Batata assada, caril e coentros. A combinação não é má, pois não? 

A receita foi desenvolvida para a "Batatas com Sabor" . Visitem o site e deliciem-se com receitas óptimas onde a batata surge como ingrediente principal.

Ah, é verdade! Os miúdos gostaram da sopa e o marido também aprovou.





quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Donuts com cobertura de chocolate



Finalmente fiz donuts caseiros. Já andava a sonhar com eles há algum tempo... e lembrei-me de uma receita que vi no blog da Mena Lopes ( As Aventuras de uma Mamã). Os donuts ficaram com tão bom ar que simplesmente não resisti!

A cobertura escolhida foi de chocolate, mas podem optar por outras. Cobertura de glacé simples, chocolate branco, açúcar e canela, caramelo salgado... O que gostarem mais.

Estava um pouco receosa, pois nunca me atrevi a fazer donuts. A verdade é que as coisas até correram bem e os donuts desapareceram rapidamente.

 Uma receita a experimentar e a repetir!


sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Cupcakes de Mel & Lavanda



Dia de S. Valentim. Há quem goste deste dia e há quem deteste... 

Eu assinalo sempre esta data com um jantar especial, uma sobremesa ou bolo mais romântico, um pequeno presente... mas, na verdade, qualquer dia é um bom dia para ser romântico, para fazer uma refeição especial, para dizer "Amo-te". O dia de S. Valentim é apenas mais um.

Para quem gosta de confeccionar algo especial para este dia, a minha sugestão são estes cupcakes levemente perfumados com lavanda. São bonitos, deliciosos e diferentes. 

Atrevam-se a experimentar!


domingo, 8 de fevereiro de 2015

Tarte de Chocolate & Cardamomo com Framboesas





Sim, eu sei... mais uma sobremesa de chocolate. Não resisto! Simplesmente, não resisto!

Nunca tinha utilizado cardamomo em sobremesas e foi uma tarte do Jamie Oliver que me convenceu. Fiquei curiosa com a combinação de sabores e fui para a cozinha fazer aquilo que mais gosto... cozinhar. 

Descobri que o cardamomo, com o seu aroma cítrico e perfumado, combina deliciosamente bem com o chocolate. As framboesas dão o toque final de requinte a uma tarte que aconselho a experimentarem! 

Quem segue o meu blog, sabe que não sou de escrever grandes textos. Quero que as minhas imagens falem por si e que vos faça ter a vontade de ir mais vezes para a cozinha confeccionarem a vossa própria comida. Se eu conseguir inspirar alguém com as minhas fotos... então a minha missão será cumprida!



domingo, 1 de fevereiro de 2015

Salada de Inverno com Quinoa



Neste primeiro dia de fevereiro, sugiro uma salada cheia de sabor. Sim, porque no Inverno também se podem comer saladas!

Nunca tinha provado quinoa (eu sei... shame on me) e foi através da Sementina que me chegou um pacotinho para poder experimentar. Devo dizer que gostei imenso do sabor e textura!

Com esta nova receita participo na 21ª edição do  Dia Um... Na Cozinha.  O pretendido era fazer um prato vegetariano e eu lembrei-me de fazer uma salada de Inverno usando algumas frutas da época, a quinoa e pão tostado para dar mais textura. 

Uma sugestão bem simples e rápida de fazer...!