quinta-feira, 20 de junho de 2013

Biscotti com amêndoas e sultanas




Os biscotti ou cantuccini são biscoitos de origem italiana, mais concretamente da cidade de Prato. São óptimos para acompanhar café ou chá. Bem...são óptimos mesmo sem acompanhamento, confesso!
Já tinha visto várias receitas de biscotti,umas com mais ou menos ovos, com mais ou menos farinha...digamos que esta minha receita é espécie de revisão de todas elas! E resultou em cheio!
Acreditem que são muito bons e diria mesmo, viciantes. 
Eu utilizei amêndoas e sultanas, mas podemos usar outros ingredientes como chocolate, tâmaras, avelãs...é só ter imaginação!



Ingredientes: (faz uns 30 )

200 g de amêndoas peladas
meia chávena de sultanas claras
250 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
150 g de açúcar amarelo
3 ovos (usei tamanho L)
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de aroma de baunilha


Preparação:

Misturar os ingredientes secos e juntar as amêndoas picadas grosseiramente.
Juntar os ovos batidos e a baunilha.
Misturar tudo. Usei um salazar para misturar, mas também podia ser uma colher de pau.
A massa deve ter alguma firmeza, por isso deitamos a massa numa bancada com farinha e vamos  adicionando mais farinha, amassando um pouco, até a consistência certa para se poder moldar.
Dividir a massa ao meio e formar dois rolos com cerca de 3-4 dedos de diâmetro.
Polvilhar com açúcar.
Vai ao forno a 180 ºC durante 25 min.
Deixar arrefecer um pouco e numa tábua, cortar fatias de 1 cm de largura e dispô-las no tabuleiro (tive que fazer 2 fornadas).
Vai novamente ao forno por mais 15 min. (para ficarem crocantes)
Deixar arrefecer numa grelha.











18 comentários:

  1. Eh lá... Que estes biscoitinhos parecem saídos de uma pastelaria fina!!!
    Adorei Silvia! É daqueles que nunca experimentei e agora fiquei curiosa! Primeiro vai inteiro e depois cortamos né? Pois ponho no livrinho!! Adoro este tipo de biscoitos!!!
    Olha o café a caminho!
    Beijinhos!! :))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São óptimos , Mena. Tens que experimentar. E sim, vão duas vezes ao forno. Ficam crocantes! Mesmo gulosos!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Olá Sílvia,

    eu adoro biscotti e quando faço é com sultanas, e ainda não sei porque não publiquei nenhuma receita.
    Estes estão mesmo perfeitos, são deliciosos certamente pois os ingredientes já o dizem, e as fotos são tão naturais e bonitos, parabéns, vou espreitar o pão que se riu para mim e é um encanto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca tinha comido! E fiquei a adorar estes biscoitos!
      Beijinho, Sandra

      Eliminar
  3. Ficaram lindas! E sem lactose! :-) Vou partilhar na página de FB do Cozinhar Sem Lactose.

    PS Ver passatempo a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar
  4. Excelente! Adorei a sugestão!
    Vim fazer-lhe uma visita e já fiquei seguidora. gostei muito do seu blog. Os meus parabéns. Aguardo a sua visita no meu cantinho de Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
    Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".

    Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html

    Participe!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Áurea! É bom saber que há quem goste deste cantinho! Vou também fazer-lhe uma visita!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Parecem mesmo bons para ir petiscando! Aliás, eu aqui a trabalhar no computador era capaz de gostar de ter uma latinha deles ao meu lado. Pior é que quando olhasse já tinha acabado com eles :D

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  6. Adoro biscotti e com amêndoas e sultanas então fica perfeito.
    Ficaram bem ao meu gosto.
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito bons mesmo. Foi a primeira vez que os fiz!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Eu estudei em italia e devorava cantucci com café, são tão bons :)
    o teus ficaram mesmo apetitosos!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fiquei contente, pois foi a primeira vez que fiz ( e comi)e realmente são muito bons!
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Olha nem sabes com quanta inveja fiquei só de olhar para esses biscoitos!!! Fico por aqui a imaginar como devem ser bons, acompanhando um bom café ou um chazinho!!!
    Nem sei como é que ainda não te acompanhava aqui no teu Blog, sou uma distraída; agora já o fiz. :D

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste! Tens que experimentar, pois são muito bons! Não te vais arrepender!
      Obrigada pela visita!
      Beijinho grande

      Eliminar
  9. Tão lindos, Silvia ! :)
    Nunca fiz e nunca provei, mas o aspecto delicioso dos teus deixou-me mesmo com água na boca !
    Perfeitos de facto para um cafezinho ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Tens que experimentar! Também nunca tinha provado e de facto são óptimos!
    Beijinho grande

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!