segunda-feira, 24 de junho de 2013

Panquecas com molho de cerejas e morangos





Adoro panquecas! Adoro fazê-las para o pequeno-almoço, naquelas manhãs em que temos tempo...Os miúdos adoram e os graúdos também.
Faço-as desde adolescente...e lembro-me da primeira vez que as comi! Foi na casa de uma amiga da escola...Ela ensinou-me a fazê-las e desde então que as faço com alguma frequência. A receita com o tempo foi sendo adaptada...ao meu gosto.
Gosto das panquecas altas e fofas e adoro comê-las com mel e canela. Simplesmente delicioso! Mas, sabe bem variar de vez em quando, por isso também gosto de acompanhar as panquecas com maçãs caramelizadas ou, por exemplo, com este molho de cerejas e morangos! Divinal! 


Ingredientes: (deu para 6 panquecas médias)

200 g de farinha com fermento
2 ovos
1 c. de sopa de açúcar
cerca de 300 ml de leite
1 pitada de sal
1 c. de chá de aroma de baunilha (opcional)
margarina q.b.

Molho de frutas

1 chávena de cerejas ( no fundo a quantidade é a gosto)
1 chávena de morangos ( " )
2 c. de sopa de açúcar amarelo
água q.b.


Preparação:

Bater os ovos com o açúcar com uma vara de arames.
Adicionar a baunilha.
Alternar a farinha com o leite e adicioná-los ao preparado anterior.
Juntar o sal.
Corrigir a consistência da massa, se necessário (se estiver muito líquida poderá acrescentar mais farinha para as panquecas ficarem mais grossas).
Aquecer uma frigideira e derreter uma noz de margarina.
Com ajuda de uma concha de sopa, colocar uma porção de massa sobre a frigideira e só virar quando começarem a aparecer bolhas à superfície.
Entretanto, num tachinho, colocar os morangos em quartos e as cerejas em metades com o açúcar e 1 c. de sopa de água.
Deixar cozinhar até ficar com a consistência desejada e se necessário adicionar água.
Servir as panquecas com este preparado e se quiser sirva também com fruta fresca.






17 comentários:

  1. Oh Silvia, isto é pecadinho!
    Mas um pecadinho delicioso!! Nao sou muito de panquecas, acho que as experimentei uma vez e aquilo nao correu muito bem!!
    Mas agora a ver as tuas, fiquei encantada! A isto é que eu chamo um senhor pequeno almoço!!!
    E tu ainda poes a fruta que eu menos gosto, né?? As fotos falam por si!! Nhammy!!!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro panquecas e estas foram devoradas! Tens que voltar a experimentar!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá!
    Começar assim o pequeno almoço é uma maravilha! Têm tão bom aspecto!
    Nham...
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Sabe mesmo bem um pequeno-almoço caprichado de vez em quando e as panquecas são obrigatórias :))
    esse molho de frutas deve ser uma maravilha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade...de vez em quando sabe bem caprichar no pequeno-almoço! É um Miminho!
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Ai gosto tanto de panquecas, costumo acompanhar com compota mas gostei mais deste molho e o melhor é que tenho tantas ameixas, acho que vou experimentar com elas em vez de cerejas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com ameixas deve ficar uma delícia! Hei-de experimentar!
      Beijo

      Eliminar
  5. Essas panquecas ficaram com um aspecto fabuloso

    ResponderEliminar
  6. Sílvia essas panquecas estão divinais, lindas e muito coloridas :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Ficaram mais que perfeitas...adorei.
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  8. Também adoro panquecas, Silvia, e essas estão uma perdição com as cerejas e os morangos...
    Adorei !

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! O pessoal cá de casa também se perde por elas!
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Não costumo ver blogs mas as fotos são muito bonitas e bem tiradas o que é muito apelativo para procurar e ver as receitas. (ainda não experimentei)

    Parabéns

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!