sábado, 22 de junho de 2013

Bolo de framboesas com recheio de iogurte grego





Adoro framboesas! E podemos usá-las de tantas maneira diferentes!
Desta vez trago aqui um bolo...um verdadeiro ode às framboesas! Elas estão no próprio bolo, no recheio e na cobertura. Digo-vos que é delicioso! E se estiver fresquinho...nem falo!


Ingredientes:

220 g de farinha com fermento
50 g de maisena
150 g de açúcar amarelo
80 ml de leite
1 c. de chá rasa de fermento em pó
4 ovos  ( usei caseiros)
2 c. de chá de aroma de baunilha
2 iogurtes gregos naturais ligeiramente adoçados
200 g de framboesas (recheio e massa)
2 chávenas de framboesas congeladas (cobertura)
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de sumo de limão


Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
Adicionar o leite e a baunilha e misturar.
Misturar a farinha com o fermento e maisena e incorporar no preparado anterior.
Se achar necessário acrescente um pouco mais de farinha maisena.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Colocar cerca de 100-125g de framboesas frescas sobre a massa. Estas irão ao fundo, mas não tem mal, pois esteticamente fica bonito. Se preferir,pode enfarinhar as framboesas para que permaneçam mais ao cimo do bolo. É uma questão de gosto.
Vai ao forno a 160 ºC por 45 min.
Preparar a cobertura com as framboesas congeladas, colocando-as num tachinho com o sumo de limão e o açúcar.
Deixar cozinhar até a consistência desejada ( deverá ter consistência de compota).
Depois de cozido, deixar arrefecer o bolo e desenformá-lo.
Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, cortá-lo ao meio e recheá-lo com o iogurte e restantes framboesas frescas.
Cobrir o bolo com a compota preparada.







23 comentários:

  1. Deve ser super delicioso :D
    Beijinhos
    O meu blog de fotografia e receitas:
    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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  2. Adoro framboesas e ia adorar esse maravilhoso bolo.
    Ficou lindo.
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Obrigada , São! Ficou mesmo muito bom!
      Bom fim de semana e beijinho

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  3. Magnifico Silvia ! :)
    Adoro framboesas e tenho tanta pena que sejam tão caras, quando frescas ! :(
    O bolo está uma tentação, imagino bem o sabor de uma deliciosa fatia gelada !
    Humm... :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá, Isabel. De facto é uma tentação!
      Beijinhos e bom fim de semana

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  4. Um bolo muito bonito e com um aspecto super delicioso.
    Beijocas
    http://dorocascosta.blogspot.pt/

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  5. Antes de mais parabéns pelo blog, cada post dá-me água na boca só de imaginar!
    Bolo lindo e de certeza fabuloso e delicioso!

    Beijús

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    Já sou seguidor!

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    1. Obrigada pela simpatia e pela visita!
      Beijinhos (vou espreitar o dicas e doces!)

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  6. Por aqui não encontro tantas vezes como gostaria, framboesas frescas! E congeladas menos! É sempre misturas de frutos vermelhos!
    E agora fiquei eu aqui a olhar para esta ode!! Madre mia de mi vida, niñaaaa!!!
    Está espetacular Silvia! Não o provei, mas sinto-lhe quase o sabor!!
    Para mim é uma fatia fresquinha, sim?
    As fotos, ai as fotos!!
    Beijinhos.

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    1. Ficou mesmo bom...e fresquinho então é uma delícia! Obrigada pela tua simpatia, Mena!
      Um grande beijinho e bom domingo!

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  7. Parece-me muito bem! Ficou com óptimo aspecto. Bom resto de domingo!

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  8. Este bolo de framboesas está uma verdadeira tentação, nham nham :)

    Beijos

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  9. Obrigada pela visita e simpatia. Irei com certeza visitar o teu blog!
    Beijinho

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  10. Que linda receita, adorei, vou fazê-la. Obrigada pela partilha.

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  11. Posso usar açúcar comum ? Não encontrei açúcar amarelo =//

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  12. Fantástico, vou experimentar a receita hoje!
    Encontrei a cópia noutro blog: http://www.mytaste.pt/click/index/17907259/?site=dicasfemininas-su.blogspot.pt

    Beijinhos :)

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  13. Desculpe perguntar, mas este bolo não levou qualquer tipo de gordura? (manteiga, óleo, natas...)
    Obrigada

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