sábado, 15 de junho de 2013

Muffins de cereja e chocolate branco









Andava desejosa por fazer uns bolinhos usando a bela cereja do Fundão. Como adoro chocolate branco, decidi combinar estes dois ingredientes. Devo dizer que casaram mesmo bem e os muffins ficaram bem saborosos! Ainda os fiz a tempo de os levar para a praia...foram o nosso lanche guloso! Espero que apreciem!


Ingredientes:

150 g de açúcar amarelo
60 g de manteiga ( usei com sal)
2 ovos
80 ml de leite
200 g de farinha sem fermento
1 c. de sopa de fermento mal cheia
70 g de farinha Maizena
100 g de chocolate branco
100 g de cerejas descaroçadas e cortadas em quartos.


Preparação:

Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
Adicionar os ovos e misturar bem.
Misturar as farinhas com o fermento.
Juntar a mistura de farinhas ao preparado anterior, alternando com o leite.
Partir o chocolate em pedacinhos, maiores ou menores, consoante o gosto pessoal.
Envolver na massa e por fim incorporar delicadamente as cerejas.
Dividir a massa pelas forminhas de papel e colocá-las num tabuleiro próprio para queques.
Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 20 min.











6 comentários:

  1. Estes muffins foram para levar para a praia?? Humm?? Pois que rico lanchinho! Mas da proxima convida sim?? Eu vou!! :)
    Aposto que foram um verdadeiro deleite!!
    Chocolate, cerejas, praia... Há gente que se cuida mto bem!! :) Estão fantásticos Silvia, como sempre!!
    :))
    Um beijinho e boa sardinhada amanha!!!

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  2. Estão lindos e devem ser uma delicia! Um belo lanche...
    Beijinhos

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  3. Silvia,

    Estão tão lindos, tão coloridos com as cerejinhas a pintalgarem o interior ! :)
    Já fiz muffins de chocolate branco mas usei framboesas, também adorei, mas com cerejas nunca fiz ! :)
    Adorei ! :)

    Beijinhos grandes**

    Isabel

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    Respostas
    1. Com framboesas também serão deliciosos!
      Beijinho e obrigada!

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