quarta-feira, 5 de junho de 2013

Palmiers




Adoro palmiers... e o pessoal cá de casa também. Por isso, quando vi o post no blog My Sweet Cloud, fiquei parva com a facilidade na sua confecção! Nunca tinha pensado que seria possível fazer palmiers em casa com esta simplicidade!!! Agora posso tê-los sempre em casa e sem ter necessidade de os comprar! Para quê? Ficam mais saudáveis e sem aqueles aditivos e excessos de açúcar! Estou rendida! E os miúdos adoraram!!! Mas, atenção...eles desaparecem num piscar de olhos!


Ingredientes:

1 massa folhada rectangular (tive melhores resultados utilizando massa comprada congelada em vez de fresca, pois esta fica mais mole e difícil de trabalhar...se calhar também dependerá das marcas)
açúcar q.b.


Preparação:

Deixar repousar a massa folhada até estar pronta para utilizar.
Polvilhar uma superfície limpa com açúcar.
Colocar a massa folhada por cima e polvilhá-la novamente com açúcar.
Com ajuda de um rolo da massa, fazer pressão para o açúcar aderir à massa.
Calcular o meio da massa e ir enrolando de um lado e do outro até estes rolos se encontrarem a meio.
Cortar fatias mais finas ou grossas, consoante se quer mais ou menos estaladiço.
Ao dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal, ter o cuidado de apertar as pontas enroladas para unir e dar-lhes uma forma de coração (os meus ficaram mais redondinhos).
Ter o cuidado de deixar um espaço entre as fatias para que os palmiers não colem.
Vai ao forno a 180 ºC até ficarem dourados (cerca de 8-10 min).
Deixar arrefecer.
Se quiser pode polvilhar com mais um pouco de açúcar.






18 comentários:

  1. Respostas
    1. Apetece comer umas atrás das outras!...
      Beijinho

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  2. Esconde isso faz favor, que me deu vontade de ir para a cozinha!! E tu dizes que fazes com a massa congelada??
    Pois eu já experimentei fazer e estes bolinhos ficam sempre bem!! E punha água! Mas assim ainda tenho menos trabalho!!!
    Hummm.... Acho que já sei o que vai encher a lata!!
    Beijinhos.

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    1. É que são realmente uma delícia, mesmo viciantes! Já fiz com massa folhada fresca, mas como a massa é mais mole, torna-se mais difícil de manipular. Já a massa comprada congelada acaba por ficar mais firme (depois de descongelar, claro)...poderá variar de marca para marca.
      Obrigada, Mena!
      Muitos beijinhos

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  3. Estão muito bonitos, perfeitinhos! Adoro, há tanto tempo que não faço. Só costumo fazer com uma pequena diferença, misturo canela com o açúcar :)

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    1. Com canela devem ficar óptimos! Esta receita vai ser com certeza repetida cá por casa muitas vezes...
      Beijinho

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  4. Olá Silvia, os teus palmiers além de perfeitos têm um aspecto muito sugestivo, que lindos!
    Também sou apreciadora destes bolinhos, adoro:)
    Um beijinho.

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    1. São tão bons que desaparecem num piscar de olhos!
      Obrigada e beijinho

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  5. Tenho que experimentar, pois é tão fácil de fazer e ficam certamente deliciosos!

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    1. Sim...ficam difíceis de resistir! Love it...Tem que experimentar!
      Beijinho

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  6. Ora aqui está uma coisa que eu adoro e nunca fiz cá em casa. Mas depois de ver esta receita fiquei com imensa vontade de experimentar. É que ficaram mesmo com muito bom aspecto e é como dizes, sem aditivos e excessos de açucar e ficam muito mais baratos. ;)
    Obrigado Silvia, por partilhares. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

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    1. Realmente são uma delícia! Basta ter uma massa folhada sempre a postos e num instante tens palmiers caseiros e saborosos! Experimenta! É uma receita que irás repetir certamente...
      Beijinho

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  7. Estão lindos e perfeitinhos! Super fáceis de fazer e satisfazem a nossa gula! :)

    **
    Aida

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    1. Obrigada! De facto são muito bons e fazem-se num instante! Pior é que se comem num instante também... ;)
      Beijinho

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  8. Ficaram muito bonitos, parecem mesmo de compra.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Obrigada, Susana! Vou já espreitar o passatempo!
      Beijinho

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