quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bundt Cake de Limão e Sementes de papoila






Como eu gosto de fazer bolinhos!
Há poucas coisas que superam aquele cheiro irresistível que fica pela casa toda, quando temos um bolo no forno! É inebriante, concordam?
Desta vez, saiu mais um Bundt Cake da minha humilde cozinha! 

A Mena, do blog "As Aventuras de uma Mamã" e a Lia, do blog "Lemon and Vanilla" lançaram o desafio e este foi o bolinho que escolhi levar para a 7ª Edição do BundtMania
O tema  desta edição é a "Primavera" e para mim, este Bundt é bem primaveril! Talvez pelo cheiro fantástico limonado, pela cor bonita, pelo pontilhado dado pelas sementes de papoila, pelo glacé refrescante que torna o bolo ainda mais mimoso...enfim...faz-me lembrar um bonito dia solarengo de Primavera!
Espero que as meninas gostem!













Receita adaptada do livro "Cake" da Rachel Allen


Ingredientes:

320 g de farinha sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento em pó
300 g de açúcar
2 c. de sopa de sementes de papoila
1 pitada de sal
150 ml de óleo vegetal
4 ovos caseiros
1 c. de chá de aroma de baunilha
300 ml de leite meio-gordo
raspa de 1 limão médio

glacé de limão
100 g de icing sugar
2-3 c. de sopa de sumo de limão


Preparação:

Preparar a forma, untando-a e polvilhando-a de farinha.
Num recipiente, colocar a farinha, fermento, sementes, sal e açúcar.
Misturar.
Noutro recipiente, bater bem os ovos e juntar o óleo, leite, baunilha e raspa de limão.
Incorporar cuidadosamente este preparado líquido nos ingredientes secos.
Deitar a massa na forma.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 55 min.
Para o glacé de limão basta misturar o açúcar com o sumo de limão, mexendo bem até ficar cremoso.
Depois do bolo arrefecer, deitar o glacé por cima de modo a obter um efeito engraçado de zig-zag.
Por fim, terminar a cobertura com sementes de papoila.



- 12-14 fatias
- prato ( bolo)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (limão e sementes)

























26 comentários:

  1. Olá Silvia, que maravilha de bolo!! Tem uma cor linda e um aspecto super fofo! O rendilhado de glacé fica-lhe a matar e as tuas fotografias fazem jus a toda esta beleza!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fiz este no Verão e adorei!! Ainda hoje tenho uma amiga que diz que fica com água na boca só de pensar neste bolo... E eu faço muitos bolos :)
    Ficou lindo!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Querida Silvia,
    Ainda estás à espera de receber o teu miminho que eu, preguiçosa, ainda não fui aos correios enviar e eis que do teu forno já sai mais uma maravilha de Bundt e sim, que primaveril e fresco e eu adoro, ai sim e muito!!!
    Obrigada por mais esta fabulosa participação querida,
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Está tão lindo este bolo. Eu adoro bolo de limão com sementes de papoila, às vezes também faço, com esta cobertura ainda não experimentei. Ficou fantástico!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei!!! Um bolo mesmo como gosto...que maravilha :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito do sabor do limão nos bolos! Fica refrescante e com sabor limonado, como dizes!
    Por isso, para mim este bundt está perfeito e essa fatia com as sementes de papoila chama mesmo por mim...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. que bolo lindooo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Adoro! Lindo , lindo. E aromático de certeza!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Toda a beleza e leveza da primavera num Bundt! :)
    Perfeito Sílvia, adorei! Ai esse glacé...
    Sou apaixonada por sementes de papoila e essa combinação é ímpar.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Eu adorei ver...mas gostava muito mais de provar!!! É uma tortura ver as tuas fotos (lindas, claro!), fico com tanta vontade de comer um bolinho assim :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adoro bolos de limão, sabem sempre bem e estes ficou muito bonito!

    ResponderEliminar
  12. E como gosto de bolos cítricos Silvia, são perfumados e deliciosos. A apresentação está um primor, na delicadeza e beleza. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que bom aspeto! Eu acho que é mesmo primaveril porque as sementes de papoila dão um toque alegre, infantil, quase colorido, não sei... Fica mesmo giro!
    Nas primeiras fotografias parece extremamente fofo, na parte amarelinha :D

    ResponderEliminar
  14. Ficou fantástico, adorei o efeito do glacé

    ResponderEliminar
  15. Ficou um bolo lindo... Uma participação bem gulosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Eu ja sabia que a Lia ia dizer que adorava!!!
    Ou nao fosse esta maravilha de Limao!!!
    E assim sarapintado com as sementes de papoila, que como tu dizes no seu conjunto o tornam muito mais mimoso!!!
    Sim, minha querida, é mimoso! :)))
    Tu fazes sempre uns bolinhos mimosos, mas os bundts a mim deixam-me rendida! ;)
    Fazes o café??
    Obrigado por te teres juntado a nós e tornares esta Primavera mais colorida!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  17. Olá Sílvia,

    gosto de semente nos bolinhos, e claro está que com limão é mesmo a combinação perfeita.
    Ficou um bolo bem lindo e guloso, esa textura está perfeita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Está lindo, Sílvia! É um dos meus bolos preferidos. Tenho aqui tantos limões que provavelmente irei fazer um semelhante mas sem ser bundt que não tenho forma :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Que coisa boa Sílvia!
    Eu adoro bolinhos de limão e adoro juntar sementes de papoila, dá logo um ar lindo e elegante.
    Já se começa a pensar em levar um destes para um piquenique!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Um bolo lindo... Tem ar de chique :-)
    E um cházinho a acompanhar... Seria o ideal.
    Fotografias lindas, também.
    Adorei
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Olá Silvia :)

    Que bonita participação ! :)
    Além das fantásticas fotos a que já nos habituaste, esse Bundt é um perfeito raio de Sol nesta Primavera que teima e estar envergonhada ! :)
    Adoro bolos de limão, ficou belíssimo assim todo pintalgadinho de sementes !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Ficou tão lindo Silvia!
    Eu adoro o sabor do limão nos bolos e com sementes de papoila fica fantástico. Experimentei esse sabor no bolo que fiz do Jamie e adorei. A tua apresentação está linda, como já nos habituaste, e de certeza que a Mena ficou orgulhosa desta tua participação. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Parabéns! Ficou lindo! E as fotos maravilhosas!

    ResponderEliminar
  24. Adoro a sua página, passe pela minha e ajude-me a ter mais membros no meu blog...
    obrigada
    beijinhos e continuação de lindas refeições.
    http://martacataluna.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!