Para comemorar este dia fantástico de Primavera, nada mais guloso do que uma sobremesa rápida com morangos...Adoro morangos...há qualquer coisa de sumptuoso nos morangos. O seu cheiro adocicado, a textura firme e suculenta, a delicadeza, a sensualidade...são simplesmente magníficos! Enfim, adoro e adoro!
Ingredientes:(para duas taças)
8 morangos para cada taça
80-100 ml de natas (pode-se usar iogurte grego natural)
mel q.b.
1 c. de sopa de bebida alcoólica (usei whiskey) (opcional)
2 a 3 c. de sopa de flocos de aveia
1 c. de sopa cheia de açúcar amarelo
Preparação:
Colocar uma frigideira ao lume e adicionar os flocos de aveia com o acúcar.
Deixar caramelizar sem queimar, mexendo sempre com uma colher de pau.
Deixar arrefecer e depois de frio, separar os flocos que se aglomeraram com a caramelização.
Cortar os morangos em quartos e deitar metade na taça de servir.
Bater as natas e adicionar um pouco de mel ( apenas o suficiente para saber bem).
Se desejar, adicionar o álcool e bater mais uns segundos.
Colocar um pouco das natas sobre os morangos e por cima adicionar metade da aveia caramelizada pelas duas taças.
Voltar a colocar uma camada de morangos e restantes natas e salpicar novamente com a aveia.
Finalizei com umas raspas de chocolate que tinham sobrado da receita das cookies que apresentei no último post (coloquei após ter tirado as fotos).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!