domingo, 28 de abril de 2013

Uma espécie de pastel de nata



Apeteceu-me experimentar esta receita de pastéis de um livro do Jamie Oliver. Ele chama-lhes Portuguese tarts, que são inspirados nos nossos pastéis de nata...claro que são um pouco diferentes, mas são muitos saborosos! Uma maneira diferente de começar o meu dia, com cheiro a canela  e café logo pela manhã...
Logo colocarei aqui a receita.
Bom dia!

.................................................................................

Aqui fica a receita para os curiosos!


Ingredientes: (10 pastéis)

1 embalagem de massa folhada rectangular fresca
canela q.b.
2 ovos médios
1 c. e meia de chá de aroma de baunilha
2 c. de sopa rasas de açúcar
1 pacote de natas
raspa de meia laranja

Preparação:

Desenrolar a massa folhada numa bancada e polvilhar com canela.
Enrolar a massa e cortar fatias com cerca de dois dedos de espessura.
Colocá-los em formas e pressionar com os dedos para forrar as mesmas.
Vai ao forno a 200ºC até a massa alourar (10 min).
Retirar do forno e com ajuda das costas de uma colher de sopa ajustar a massa à forma para colocar o recheio.
Bater os ovos com o açúcar, baunilha, raspa de laranja e natas.
Encher as formas de massa folhada com a mistura das natas.
Vai ao forno a 200ºC durante cerca de 10 min.


4 comentários:

  1. Olá :)
    Vim retribuir a visita que me fez e conhecer o seu blogue. Passarei a estar por aqui também :)
    Beijinhos,
    Ilídia

    ResponderEliminar
  2. Olha sabes que gosto muito do Jamie?
    Não me importava nada de ter um aqui em casa, mas vai ser que não!
    Agora o que gostei mesmo, foi destes pastelinhos à maneira dele!!
    Nunca me dei pra fazer!! Gosto e de vez em quando como um com o cafe, mas fazer, nunca fiz!
    A ver se é desta!!
    Trago o cafezinho!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ele chama-lhes Portuguese Custards, mas são um pouco diferentes. Têm uma textura mais parecida a uma queijada...mas são muito bons!
      Beijinho grande

      Eliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!