segunda-feira, 8 de abril de 2013

Porco com presunto e courgette com hortelã




Decidi adaptar esta receita do chef Jamie Oliver para o nosso jantar...Aprovado!

Ingredientes:
( para 4 pessoas)

400 g de lombo de porco
queijo feta
4 fatias de presunto
folhas de salva
1 courgette grande
2 dentes de alho
hortelã fresca a gosto

Preparação:

Cortar 4 fatias generosas de lombo de porco e dar um golpe no centro de cada um deles.
cortar 4 cubos de queijo feta e inserir nos golpes.
Temperar a carne com pimenta e muito pouco sal e envolver cada medalhão na fatia de presunto.
Espalmar ligeiramente e colocar na frigideira com azeite, virando várias vezes até dourar e estar cozinhado.
Cortar a courgette em fatias finas e colocar num tacho com um pouco de azeite e oa dentes de alho picados.
Picar as folhas de hortelã e juntar às courgettes, temperando depois com sal e pimenta.
Ir mexendo até ficarem tenras.Deitar as folhas de salva na frigideira onde se cozinhou a carne até ficarem estaladiças.
Servir as courgettes numa travessa e colocar os medalhões de carne e a salva por cima.
Pode-se acompanhar com arroz (eu usei Basmati).


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!