sábado, 13 de abril de 2013
Biscoitos axadrezados
Os biscoitos de aveia já acabaram pelo que fiz estes, que são um pouco diferentes do habitual. Têm um feitio engraçado e são muito bons! Basta terem chocolate......
Logo deixarei aqui a receita para quem quiser experimentar.
..........................................................
Aqui vai a receita, como prometi.
( ligeirante adaptado do livro The perfect cookbook Chocolat)
Ingredientes:
150 g de margarina amolecida
6 c. de sopa de açúcar em pó
Raspa de meia laranja
250 g de farinha com fermento
25 g de chocolate culinário preto
1 clara de ovo ligeiramante batida
Preparação:
Bater a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo.
Juntar a raspa de laranja e adicionar gradualmente a farinha até a massa ficar macia.
Derreter o chocolate e encorporá-lo a metade da massa.
Refrigerar as duas metades por cerca de 30 min.
Estender cada metade da massa num rectângulo de mais ou menos 7,5x 20 cm e 2-3 cm de espessura.
Pincelar uma das partes com a clara e sobrepor a outra metade da massa.
Cortar longitudinalmente e virar ao contrário. Pincelar uma das partes e "colá-la" à outra parte, para ficar com aspecto de xadrez.
Cortar em fatias finas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno a 180ºC durante cerca de 15 min.
Deixar arrefecer os biscoitos numa grelha.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!