domingo, 21 de abril de 2013

Tortilhas caseiras com frango panado



Depois de um dia solarengo bem passado em família, pensei em fazer para o nosso jantar algo rápido e fácil...Já fiz esta refeição várias vezes, mas hoje pela primeira vez, em vez de comprar as tortilhas já feitas, pus as mãos na massa! E sim, é rápido de fazer e não ficam atrás das de compra. Atrevo-me a dizer que até são melhores!...Peço desculpa pelas fotos, pois a luz já não era a melhor...mas dá para ter uma ideia.

Ingredientes:( receita das tortilhas adaptada de Annabel Langbein) (dá para 8 tortilhas grandes)

3 chávenas de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de sal fino
2 c. de sopa de azeite
1 chávena de água bem quente

Preparação:

Misturar a farinha com o fermento e sal e depois adicionar os ingredientes líquidos.
Amassar bem e durante algum tempo até a massa ficar macia.
Tapar o recipiente com um pano e deixar descansar por 15 min.
Enquanto a massa descansa, preparar os ingredientes para o recheio das tortilhas.
Dividir a massa em 8 (se não quiser fazer a massa toda, congelar a restante para uma próxima vez).
Fazer discos finos com a ajuda do rolo da massa.
Aquecer uma frigideira e colocar a massa que se deve virar assim que formar bolhas. Este processo é muito rápido.

Ingredientes para recheio: (4 tortilhas)

1 tomate partido aos cubos
1 cenoura ralada
meia lata pequena de milho
4 folhas de alface cortada
1 peito grande de frango
sal e pimenta q.b.
Molho sweet-chilli

Preparação:

Cortar o frango em 4 bifes que se temperam com sal, pimenta.
Passar os bifes por ovo batido, depois por pão ralado e fritar em óleo ou azeite.
Cortar os bifes panados em fatias.
Barrar a gosto as tortilhas com molho sweet chilli e no meio colocar restantes ingredientes para o recheio.
Finalizar com mais um pouco do molho, se quiser.
Enrolar as tortilhas.


2 comentários:

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!