domingo, 14 de abril de 2013

Bolo de chocolate com framboesas


Hoje é o dia de aniversário do meu querido pai. Como não podia deixar de ser, fiz-lhe um bolo. Já tinha esta receita de bolo de chocolate há uns anos, mas acrescentei-lhe o recheio de framboesas e a cobertura com chocolate branco. E como se trata de um bolo de aniversário, dei-lhe mais um toque na decoração com raspas chocolate...Ele gostou...e eu também!
Deixo-vos aqui a receita.

Ingredientes:

4 ovos
1 pacote de natas
1/2 pacote de óleo (costumo colocar um pouco menos)
125 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
125 g de chocolate em pó

(doce de framboesa- fiz a olho)
2 chávenas de framboesas
4 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de água

(cobertura - fiz a olho)
150 g de chocolate branco
6  c. de sopa de açúcar em pó
2. c de sopa de leite
2  c. de sopa de margarina




Preparação:

Bater o açúcar com os ovos até ficar bem cremoso.
Juntar o óleo e as natas e por fim a farinha com o chocolate.
Vai ao forno a 180ºC por 25 min.
Deixar arrefecer um pouco o bolo antes de desenformar.
Cortar o bolo ao meio depois de frio.
Entretanto colocar 2 chávenas cheias de framboesas num tacho pequeno e levar ao lume com cerca de 4 colheres de açúcar e um bocadinho de água (esta parte fiz a olho).
Ir mexendo até ficar com a consistência desejada.
Rechear o bolo com o doce de framboesas.
Noutro tacho pequeno derreter o chocolate branco com a manteiga e misturar bem.
Adicionar o leite e açúcar, misturar e continuar a mexer até arrefecer.
Cobrir o bolo com o chocolate branco e decorar com raspas de chocolate preto e branco.






2 comentários:

  1. Olá,

    O bolo ficou lindo e o Pai só poderia ter adorado, adoro o contraste do ácido das framboesas com o chocolate.
    Perfeito !

    Parabéns ao Pai ! :)

    Beijnhos

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