E o que dizer desta tarte de maçã? Que bom é poder começar o dia com este cheirinho e com estes sabores logo pela manhã...que delícia! Simples de fazer e apetitoso...
Bom fim de semana!
Ingredientes: ( inspirado numa receita de Donna Hay)
1 embalagem de massa quebrada fresca
2 maçãs
4 c. de sopa de doce de pêssego
40 g de manteiga
2 c. de sopa de açúcar
3 c. de sopa de farinha
2 c de sopa de amêndoas lâminadas
1 c. de chá de canela
framboesas a gosto
Preparação:
Retirar a massa quebrada antecipadamente do frio (cerca de 15 min.).
Espalhar o doce pela massa, excepto na parte mais exterior (é a parte que vai depois ser dobrada).
Colocar por cima as maçãs cortadas em fatias grossas.
Dobrar a massa, deixando uma parte central com as maçãs à vista.
Cortar a manteiga em pedaços e juntar s farinha, canela, açúcar, obtendo-se uma mistura areada.
Adicionar a amêndoa laminada e envolver.
Colocar este crumble em cima da tarte.
Vai ao forno a 200ºC por 30 min.
Se quiser, adicionar framboesas por cima.
Ficou com um ar muito apetitoso Silvia! Bj. ;)
ResponderEliminarObrigada Célio. Experimenta...pode ser feito com outros frutos, outro doce...enfim, é muito versátil!
EliminarFoi esta tarte!!! Tem um aspeto fantastico!! E imagino o que seria estar na minha mesa de pequeno almoço!!! Que linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Mena
Obrigada! Basta ter uma massa quebrada sempre à mão...claro que a podemos fazer, mas assim é muito mais rápido ter esta tarte à mesa do pequeno almoço!
ResponderEliminarBeijinhos.
Esta tarte tem um aspecto delicioso e faria sucesso cá por casa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Realmente é deliciosa! Obrigada...já fui espreitar o seu blog!
EliminarBeijinho
Boa Tarde Silvia,
ResponderEliminarEu passei para visitar e por aqui fiquei.
Adorei o Blog e esta tarte, bem... esta magnifica!
Bjinho e Parabens pelo Blog.
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Obrigada Katia, o blog ainda é muito recente, ainda bem que gostou!
EliminarVou visitar o seu também.
Bjinhos