sexta-feira, 19 de abril de 2013

Pão preguiçoso





Queria fazer um pão e ao passear gulosamente pelas página do livro "Na cozinha com Nigella" deparei-me com a foto deliciosa de um pão que a autora do livro chama de "preguiçoso". Preguiçoso porque é de tão fácil confecção...!
Portanto amanhã, para o piquenique ( há já algum tempo prometido ao meu filho mais velho), já temos os cookies de chocolate e um pão caseiro para saborear numa linda tarde de Primavera!


Ingredientes:

200 g de muesli de aveia
325 g de farinha de pão integral (usei farinha normal)
6 g de fermento padeiro de pacote
1 c. de chá de sal fino
250 ml de leite meio-gordo
250 ml de água

Preparação:

Misturar tudo num recipiente (ficará com aspecto consistente).
Tranferir para uma forma rectangular untada.
Colocar no forno e pôr o termostato a 110 ºC, deixando cozer por 45 min.
Aumentar a temperatura para os 180ºC e deixar mais 1 hora, altura em que deverá estar dourado e bem cozido.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!