terça-feira, 9 de abril de 2013

Tiramisú de morangos



Hoje de manhã prometi uma sobremesa especial ao meu marido...e o prometido é devido! Espero que seja delicioso como parece...A verdade é que foi inventada. Sabemos que o tradicional tiramisú leva os palitos La Reine e o queijo mascarpone...o resto foi imaginação!
Se a sobremesa for aprovada, deixarei aqui a receita...
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Como a cara-metade aprovou a sobremesa, aqui vai a receita para os interessados!

Ingredientes:

+/- 250 g de palitos La Reine ou similar
(quantidade depende do tamanho da travessa)
Sumo de 2 laranjas
2 cálices de licor de amora
250 g de mascarpone
1 iogurte grego sem açúcar
70 ml de leite
açúcar em pó q.b.
1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
500 g de morangos
raspas de chocolate preto

Preparação:

Espremer o sumo de duas laranjas grandes e misturar cerca de 2 cálices de licor de amora.
Colocar os biscoitos num recipiente  e deitar por cima o sumo da laranja com o licor.
Assim que os biscoitos tiverem absorvido líquido suficiente, dispor uma camada numa travessa para servir.
Juntar ao mascarpone, um iogurte grego e misturar bem. Juntar um pouco de leite para esta mistura não ficar demasiado consistente e homogeneizar bem.
Juntar o açúcar e a baunilha e misturar.
Colocar uma camada da mistura do mascarpone (menos de metade) sobre a camada de biscoitos e dispor uma nova camada de palitos La Reine por cima.
Adicionar restante mistura de mascarpone e colocar uma camada de morangos cortados em quartos.
Finalizar com raspas de chocolate preto ( usei uma faca bem afiada e fiz deslizar a lâmina sobre a tablete, raspando-a).
Vai ao frigorífico.




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