segunda-feira, 1 de abril de 2013

Folar de erva-doce



Porque ontem foi dia de Páscoa não podia faltar um folar doce...Sempre gostei de folares doces...e quando eles começam a ficar mais duros, nada melhor do que torrar uma fatia e colocar um pouco de manteiga. Sou fã!

Ingredientes: (dá para dois folares)

20 g de fermento padeiro
250 ml de leite morno
750 g de farinha sem fermento
180 g de açúcar
2 colheres de sopa de erva-doce
80 g de margarina amolecida
4 ovos
sal fino q.b.
2 ovos cozidos
ovo para pincelar ou mel

Preparação:

Dissolver o fermento no leite morno e juntar cerca de 100 g de farinha.
Mistura bem e deixar dobrar de volume.
À restante farinha juntar uma pitada de sal, a erva-doce e o açúcar.
Juntar os ovos e a margarina e amassar bem.
Adicionar a mistura de fermento e amassar.
Tapar e deixar levedar até a massa dobrar o volume.
Fazer com a massa o feitio de uma bola e colocar no centro um ovo cozido.
Deixar levedar por uma hora.
Pincelar com um ovo batido ou mel e ir ao forno a 180ºC durante 40 min.


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