Quem é que não gosta de bolachas? Eu, simplesmente não resisto...e se tiver recheio melhor ainda!
Estas são bem gulosas e como estamos perto do Natal, decidi vesti-las a rigor.
Não vou dizer que não dão trabalho a preparar...entre estender a massa, cortar, voltar a estender e cortar, polvilhar, rechear , montar...Uffa!...Mas, vale a pena! Ficaram tão bonitas as minhas bolachinhas!
Alguém é servido?
Ingredientes:
400 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
150 g de açúcar amarelo
200 g de amêndoas moídas
2 ovos M caseiros
200 g de margarina amolecida
1 c. de sopa de cacau magro em pó ( ou mais, se quiser um sabor mais forte a chocolate)
marmelada q.b.
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Deitar os ingredientes secos num recipiente e juntar a margarina e os ovos batidos.
Misturar tudo até ficarmos com uma massa homogénea (eu precisei de juntar mais farinha até obter uma boa consistência).
Levar a massa ao frio cerca de hora e meia, embrulhada em película aderente.
Estender a massa com a espessura desejada e cortar os moldes para as bolachas (para as bolachas ficarem redondas usei um copo).
Vão ao forno a 170 ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 15 min.
Deixar arrefecer e depois polvilhar as bolachas que têm o corte de estrela, com açúcar em pó.
Espalhar uma porção de marmelada nas bolachas sem corte e sobrepor as outras bolachas já polvilhadas.
Servir e degustar!
- cerca de 40 bolachas
- prato ( bolachas)
- tempo de preparação (60 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (ovos, farinha, amêndoa)