Tenho uma adoração por queijos!
Talvez por me terem ensinado a apreciá-los desde pequena, talvez por ter vivido os meus primeiros anos de vida em França, que por sinal faz alguns dos melhores queijos do mundo!
A verdade é que adoro!
Gosto de os combinar com fruta, compotas, frutos secos, ervas frescas...enfim...as possibilidades são imensas.
Trago aqui uma das minhas entradas favoritas.
Alguns poderão achar estranho eu ter utilizado cebola, mas asseguro-vos que funciona na perfeição!
A doçura da cebola, o salgado e cremosidade do queijo, o crocante das nozes...tudo se combina para dar origem a uma entrada deliciosa e tão simples de fazer.
E para acompanhar sugiro estas Crackers caseiras aromáticas que são uma delícia!
Obrigada à Président, pela simpática parceria!
Vai ser delicioso confeccionar receitas com os vossos queijos!
Ingredientes:
1/2 cebola vermelha
azeite q.b.
2 c. de sopa de água
2 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 c. de sobremesa de açúcar
1/2 cálice de Vinho do Porto
miolo de noz q.b.
(Crackers)
200 g de farinha
60 g de margarina vegetal
2 ovos médios caseiros
1 pitada de sal
2 c. de chá de manjericão seco
Preparação:
Cortar a cebola em finas rodelas e colocá-las numa frigideira ao lume com um pouco de azeite.
Deixar cozinhar um pouco até a cebola começar a ficar translúcida e juntar a água.
Adicionar o vinagre balsâmico, o açúcar, o Porto e deixar reduzir.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Colocar o Brie num recipiente que possa ir ao forno.
Deitar a cebola caramelizada por cima e cobrir com miolo de noz.
Vai ao forno durante cerca de 15 min.
Servir imediatamente.
(Crackers de manjericão)
Num recipiente, colocar a farinha, sal, manjericão e manteiga amolecida.
Abrir uma cova no meio e adicionar os ovos batidos.
Incorporar tudo, começando no centro e amassar até obter uma massa homogénea e macia.
Se tiver um robot de cozinha poderá utilizá-lo para fazer a massa.
Polvilhar uma bancada de farinha e estender a massa de modo a ficar com uma espessura fina.
Picar a massa com um garfo.
Cortar a massa no formato que preferir.
Vai ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180 ºC durante 12-15 min (retirar assim que as crackers começarem a ganhar cor).
- 4-6 pessoas
- prato ( entrada)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (queijo)