segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pão Integral com Sultanas douradas



Quem é que não gosta de pão acabadinho de cozer?
Pois, eu adoro!
As condições estavam reunidas: tempo cinzento, preguiça para sair de casa, caixa do pão vazia e vontade de ir para a cozinha!
Fui à minha "biblioteca" procurar inspiração e tirei de lá o livro "How to Bake" de um senhor chamado Paul Hollywood. É um grande entendido nesta arte de fazer pão, por isso não foi difícil escolher uma receita.
Partilho convosco uma receita simples de pão integral, bem saboroso ao qual decidi juntar sultanas douradas.
Em boa hora chegaram visitas cá a casa, pois o pão estava já a meio da sessão fotográfica e ainda chegou morno à mesa do lanche! Ficou só um pedacinho para contar história! 
Uma receita a repetir muitas vezes.


sexta-feira, 25 de julho de 2014

Tarte de Maçã



Adoro tarte de maçã!
Eu bem sei que é um clássico, mas há qualquer coisa de reconfortante numa tarte de maçã.
Especialmente em dias cinzentos e frescos de verão!
Queria fazer uma tarte ao estilo americano, com massa a cobrir o recheio (as "american pies" dos filmes têm tão bom aspecto, não acham? Sempre tive curiosidade em provar uma!).
Acabei por colocar estrelas de massa por cima, o que deu um certo ar de graça.
Simples, rápida de confeccionar e carregada de fruta! Assim é esta modesta tarte de maçã!


terça-feira, 22 de julho de 2014

Cogumelos recheados com Queijo de cabra e Pesto



Gosto de petiscar...e muito! Não resisto!
Estes cogumelos recheados são perfeitos para uma entrada rápida ou para um petisco ao meio da tarde.
Não estava certa que a mistura resultasse e quis testar a receita. A verdade é que esta é uma maneira muito saborosa de comer cogumelos!
Este queijo que escolhi para a receita (medalhões de queijo de cabra Président) é bem cremoso e já está pronto a ser usado. Além de saboroso, é muito prático!
Experimentem esta combinação!



terça-feira, 15 de julho de 2014

Bolo de Cenoura com cobertura de Queijo-creme & Canela




Nunca tinha feiro um Bolo de Cenoura, acreditam?
Em boa hora o fiz, pois satisfez na perfeição os meus desejos de doces! Porque há dias assim... em que apetece algo doce, com cheirinho a casa.
Uma óptima maneira de começar mais uma semana, não concordam?
Não me lembro da minha mãe fazer este bolo, mas lembro-me do bolo de cenoura com cobertura de chocolate que a mãe de um colega da escola primária confeccionava ( já lá vão "resmas" de anos...!), sempre que este fazia anos. 
Adorava ir às festas de anos do Ricardo (assim se chamava o coleguinha). Lembro-me da casa dele cheia de familiares e colegas da escola, da mesa comprida farta, das guloseimas e... do bolo fantástico de cenoura! E lá ia eu, direitinha ao bolo, lambuzar-me com um delicioso quadrado... 
Não fiz a cobertura de chocolate, mas fiz outra igualmente pecaminosa.
Espero que tenham ficado com vontade de provar!


quarta-feira, 9 de julho de 2014

Bolo Banoffee







Quando vi a foto deste bolo no Instagram do Donal Skehan... juro que achei o bolo simplesmente fantástico, de tão decadente que era! 
O termo Banoffee já me era conhecido, embora nunca tivesse feito nenhuma receita deste tipo. Decidi, por isso, ir para a cozinha e só descansei até poder provar esta maravilha!
Não fiz o recheio/cobertura da receita original (confesso que a ideia de usar coberturas de manteiga com tanta quantidade de icing sugar, assusta-me muito!) e preferi recorrer ao mascarpone. Pessoalmente acho que o bolo ficou ainda melhor.
Fica aqui um aviso: este bolo é só para indivíduos extremamente gulosos!


sexta-feira, 4 de julho de 2014

Crostini com Brie & Uvas caramelizadas com tomilho




Definitivamente, o queijo é uma das minhas perdições.
Desde pequena que tenho o hábito de comer queijo. Não estou a falar da bela da carcaça com queijo... falo de petiscar. Ter um pratinho com vários queijos e degustá-los calmamente com um bom pão e por vezes até com fruta.
Adorava! E adoro! Aliás... sou viciada em queijo!
Queijo e fruta... complementam-se na perfeição! Só falta mesmo o pão e o vinho...!
Quem se junta a mim?


terça-feira, 1 de julho de 2014

Tarte fingida de Salmão com alho-francês & cenoura




Diz o calendário que já estamos no Verão e eu pergunto: "Onde é que ele anda?"
Assim, começa o mês de Julho... mas em vez de sermos brindados com um sol maravilhoso, somos brindados com um céu cheio de nuvens. 
Enfim... lamúrias à parte, a verdade é que hoje, sendo o primeiro dia de Julho, também é dia de partilha de receitas no grupo "Dia Um... Na Cozinha".
O tema escolhido para as receitas desta 14ª edição, foi o "Peixe".
Decidi fazer uma espécie de tarte de salmão com legumes e molho béchamel.
A cobertura é de massa quebrada, cujas tiras entrelacei (só depois de pincelar com ovo é que reparei num pequeno engano...).
A "tarte",visualmente fica apelativa e a massa acaba por dar alguma textura ao recheio.
Saborosa e simples, fica aqui uma sugestão diferente de uma refeição com peixe.
Espero que gostem!