segunda-feira, 25 de março de 2013
Bolachas de limão e gengibre
Gosto de ter estas bolachinhas em casa. É uma receita simples e rápida de fazer...e eu adoro o cheirinho a limão!
Ingredientes:
120 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
60 g de açúcar
sal
raspa de um limão
1 c chá de gengibre em pó
80 g de manteiga a temp. ambiente
1 clara de ovo batida
Preparação:
Misturar a farinha, o fermento, uma pitada de sal, o açúcar, a raspa de limão e o gengibre.
Adicionar a manteiga e incorporar bem até a massa ficar areada.
Juntar a clara e bater tudo até ligar a massa.
Fazer um rolo e colocar no frigorífico por 1 hora.
Cortar o rolo em fatias e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno a 180ºC por 8-10 min.
(adaptado de Flagrante Delícia)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
água na boca. :)
ResponderEliminar